_Yasha_, а у вас рецептов к вашей фондюшнице нет? у нашей был готовый рецепт с нужными сырами. Хлеб лучше брать такой, чтобы не разваливался на кусочки, когд будете на шпажке макать его... например хлеб a la campagne, с хорошей коркой удобно нанизывать. Лучше в булочной, конечно, хлеб купить, но, если в супермаркете - можно лидловский черный попробовать, мне кажется, он очень плотный. . Мы брали (по памяти) 500 грамм Beaufort, 400 comté, 300 гр Tom Savoie и чуть-чуть Reblochon. Наборы бывают даже в мясной лавке, от производителя сыров, или в cave a fromage (только в последней будет очень дорого). Есть хорошего качества сыры в grand frais. Там еще вино, по-моему, требуется, в нем расплавлять сыр. корки с сыров поснимать надо будет, на терке тереть не обязательно, можно пластиками, или кубиками, потом их перемешивать лопаточкой деревянной движениями восьмеркой. Жутко каллорийная штуковина, конечно, но, как вспомню! я хлеб заменяла овощами, например, морковкой, черри, редиской итп
|