innaleb пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания recepisse можно подавать запрос на новое (на продление)?
Я сегодня сходила в префектуру, (дата окончания старой визы 25.11). Мне сказали, что карта изготавливается, когда будет - неизвестно. Recepisse у меня до 3.01 - хуже дату сложно придумать. Прозвучала странная фраза про три недели, но я плохо знаю французский. То ли recepisse можно будет обновить через три недели (это, на секунду, Рождество), то ли продление можно получить за три недели до окончания. Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
За 2 недели спокойно выдают следующую. При "оттягчающих" обстоятельствах (запрос второй справки за 1.5 месяца до истечения первой) могут наорать, но дадут при предъявлении, например, билета в Россию (мой случай)
Так что можете сейчас попробовать получить, да и между 26.12 и 30.12 возможно (они все-таки работают и в эти дни). А по поводу того, что 3 января - "хуже дату сложно придумать": Вы не выходили замуж 2 января в 11 утра

3 января - это кайф по сравнению со 2-м, уверяю

так что можно и 3-го сходить, они будут Вам рады, как первому клиенту в новом году

Удачи!