![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я посмотрела на составигруппы в собачьей школе и обалдела. Такое ощущение, что люди вообще бездумно берут собак. Там 2 пенсионера с американским бульдогом, гламурная дама с пойнтером, который под дождем трясся и орал весь курс не приходя в сознание ни коим образом, девушка, в которой от силы 50 кг, летала за ооочнь активным шоколадным лабром, который в 10 месяцев примерно столько же весит, т.е. Дальше будет хуже...
У меня собаки с моих 5 лет, причём с 12 я сама их дрессирую и, после эрдельтерьере и полукавказца, наверное уже с любой справлюсь морально, но в семью не возьму ту, с которой не справлюсь физически. А люди не боятся, смотреть на все это конечно грустно. А виноваты в первую очередь всяческие фильмы и другие миротворческие приемы. Я не знаю, например, откуда пошёл миф, что лабрадор идеальная семейная собака.... В массе они лет до 3-4 вообще слабоуправляемы, а потом обычно становятся Толстыми и из-за этого больными и вонючими. Т.е. Первые 3 года таскают хозяев на поводке от своей неуемной энергии и солидных габаритов, а потом хозяева таскают этаких диванчиков. Нормальные они у людей занятых выставками (там не дадут разжиреть и дрессура присутствует) или у тех, кто с ними работает. Та же беда была с далматинцами: собака, у которой в голове живет полторы мысли, одна из которых бежать куда нибудь и подольше. Они не виноваты, их для этого вывели, а люди их в квартиру и в лучшем случае час-два прогулки в день, да ещё и на поводке...
|
Закладки |