lento4ka пишет:
Вчера во дворе подобрали котенка, он кричал и стало его жалко. Ему не больше месяца и он ещё хочет сосать. Я ему даю сосать ватный тампон смоченный в молоке, он хорошо сосет. Ночь он спал в своём углу, но с 7 утра он кричит и зовёт кошку (наверное).
Я прошлась с ним по территории кемпинга , но кошку не нашла.
Что с ним делать не знаю. Попробую забрать домой, но не знаю примет ли его наш рыжик. Это два мальчика и ещё этот серик крикливый и беспокойный .
Может быть у него живот болит?
|
Это вполне возможно. После того, как он пососал молока, надо ему нежно массировать животик и задний проход, пока не покакает. Кошка это всегда делает, вылизывая. Но если молоко искусственное или не кошачье, то может и не покакать - все равно надо помассировать. Кроме того, возможно, что ему просто холодно. Котята не могут регулировать температуру тела, поэтому без кошки мерзнут. Если нет грелки, я Вам советую набрать в пластиковую бутылку горячей воды, обернуть ее полотенцем и подложить котенку. Лучше всего его положить на мягкое в коробку с грелкой или бутылкой, и прикрыть крышкой, оставив щель, чтобы тепло из нее не сразу уходило. Лучше взять коробку с очень высокими бортами, чтобы он не мог самостоятельно выбраться оттуда.
А вообще во всех аптеках можно купить порошковое молоко специально для вскармливания котят, при нем есть бутылочка и соска. Если Ваш кот его примет, то Вы можете временно его так покормить, подержать у себя, а когда ему будет месяца 2, дать объявление в Интернет об отдаче в хорошие руки. Мы так раздавали бездомных котят, все прошло прекрасно.
И потом, конечно, он плачет, маму ищет. Все котята в этом возрасте, когда без мамы, если не спят, то плачут и пищат. Может, она еще найдется?