mirami33, это странно, потому что это как минимум не точно. Речь идёт о до 13 лет включительно, а не до "младше 13 лет". До того дня, как исполнится 14, ребёнок может быть вписан. Это уже говорит о том, что инструкцию доверили писать людям не очень сведущим.
Я думаю, заранее звонить не надо. Потому что по телефону редко отвечают люди компетентные, даже если дозвонитесь. И ещё потому, что если Вы правильно заполните графу с просьбой внести сведения о детях, а они вдруг откажут, это ничего не меняет. Они либо оставят анкету как есть, либо зачеркнут этот пункт, потом они эти анкеты всё равно перепечатывают заново. У меня даже было такое, что мне выдают паспорт, я открываю, а ребёнка в нём нет. Начинаю задавать вопросы, оказывается - забыли. Начинают требовать фотографии, я говорю, что ведь давала 4 штуки при подаче, куда, спрашивается, дели, они на меня ещё и орут, что не знают, куда дели, а сейчас - вынь до положь, без фотографий паспорт не отдадим. Правда, это было в 2009 году. Но я к тому, что решение о том, вписывать ли ребёнка, вообще может быть принято в последний момент при выдаче готового паспорта. Если напишете о ребёнке в анкете, хуже не будет точно.
|