Click_here пишет:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, какие нужны документы для получения украинского гражданства ребенком, рожденном во Франции, если запрашивать это гражданство в Украине?
Запрос надо делать в ОВИРе, насколь я понимаю? На государственных сайтах в "переліку документів" всё очень нечетко написано, там фигурируют только заявление от родителя-украинца + свидельство о рождении с апостилем и переводом. Это всё?
Я попросила родителей сходить в местный ОВИР и узнать, так они ответили, что надо ещё нотариально завереную копию паспорта отца с апостилем-переводом и копию свидетельства о браке. Вот я и думаю, необходимые ли это документы и если да, то как поставить апостиль на Carte nationale d'identité отца ребенка ?
|
Никак. Надо им донести до их замутнённого сознания, что они обнаглели и предъявляют невыполнимые требования. На паспорта и другие удостоверения личности апостили не ставятся.
Обычно все удовлетворяются их копиями. Единственно, что апостилируется - это разные справки и свидетельства о рождении/браке. Заказываете новое фр. свидетельство, апостилируете и переводите (заверяете) в консульстве. Максимум, что можно сделать ещё - это перевести в консульстве фотокопию удостоверения личности.
Всё, что свыше этого - это замаскированный отказ в обслуживании.
Если это так, то жалоба в МВД + копия в МИД + угроза послать копию во францию.