Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2016, 17:39     Последний раз редактировалось lipa1; 04.06.2016 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Soldatik, вряд ли в префектуре запросто продлевают ВНЖ, нарушая нормы закона. Логично предположить,что норм по ограничению сроков пребывания за пределами Франции нет.По крайней мере для Визитеров.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но все равно это вид на жительство как право постоянного проживания во Франции.
Пту, я тоже не спорю - я просто пощу официальную информацию по теме. Тут и спорить не о чем - достаточно ясно.

Отличие временного вида на жительство и карты резидента в том, что второй предполагает НЕПРЕРЫВНОСТЬ проживания во Франции. А также в том, что только статус резидента позволяет обосноваться во Франции, а не временно в ней проживать. Непрерывность проживания нужно будет показать тому, кто претендует на карту резидента. Я уже давала в какой-то теме ссылку официальную, ЧТО может выступать таким подтверждением- декларации налогов,счета, фактуры и т.д..

Цитата:
Article L. 314-8 - Tout étranger qui justifie d’une résidence non interrompue, conforme aux lois et règlements en vigueur, d’au moins cinq années en France, peut obtenir une carte de résident. La décision d’accorder ou de refuser la carte de résident est prise en tenant compte des faits qu’il peut invoquer à l’appui de son intention de s’établir durablement en France, de ses moyens d’existence et des conditions de son activité professionnelle s’il en a une
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG..._e_s_jour2.pdf

Именно в связи с условием непрерывности (которое отсутствует у Визитеров и вообще обладателей годовых карт) и возникают поводы для лишения этих карт у резидентов. Но не у Визитеров.
Теперь по годовой КДС опять текст,из которого ясен временный характер этого статуса.

Цитата:
Article L. 313-1 - La durée de validité de la carte de séjour temporaire ne peut être supérieure à un an et ne peut
dépasser la durée de validité des documents et visas mentionnés à l’article L. 211-1 du présent code.
L'étranger doit quitter la France à l'expiration de la durée de validité de sa carte à moins qu'il n'en obtienne le
renouvellement ou qu'il ne lui soit délivré une carte de résident
.

Вариантов два - либо временно опять во Франции, либо при желании постоянства - карта резидента.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
visiteur, визитер, отсутствие, продление внж, срок