lipa1 пишет:
Я посоветовала дочери повременить с гражданством РФ для детей. Они как раз прошлым летом решили это сделать,когда поправки к Закону о гражданстве в силу вступили.
|
А моя сестра прописала ребенка в РФ за 2 месяца до выхода закона об уведомлении о втором гражданстве. 5 лет не была прописана, и зачем-то прописали... Хотя отсутствие прописки все равно не "спасло" бы, наверное. Единственный способ законно ни о чем не уведомлять - это, пожалуй, действительно не иметь российского гражданства.
И я теперь окончательно не понимаю: все, у кого дети родились за границей, и кто оформил им гражданство РФ, и так сообщали всю информацию в российское консульство с предоставлением иностранных свидетельств о рождении с апостилями. Ведь так? Куда эти данные делись? Почему их нельзя запросить в консульствах? И какой вообще месяц на уведомление, если все, кому нужно российское гражданство для детей, придут в консульство со всеми документами? А дети - не граждане РФ Россию вообще не должны интересовать.
В общем, категоричные выводы немного рано делать, поскольку окончательного текста закона нет. Но что-то даже меня всё это достало.