ja пишет:
Bokashka, для меня вопрос был в другом: покупать-не покупать, зная о запрете на сдачу. Я не решилась. Как могут наказать? Думаю, Печкин прав. И сдать квартиру, это не покурить в подьезде. Тем более если есть консьержка, это не скроешь. В доме, в котором мы сейчас живем ( десятилетней давности постройки), первое время устраивались шумные праздники, заканчивающие за полночь. Жильцы на собрании приняли решение запретить шум после 23 часов. И это правило с тех пор соблюдается. Более того, если у кого-то намечается вечеринка, вывешивают обьявление с извинениями заранее и заканчивают шуметь в 23.30 Видимо эти решения все-таки соблюдаются. Типа жильцы могут вызвать полицию, чтобы применили меры к тем, кто не выполняет общие правила. И с нарушителя потребовать выплатить компенсацию. Но как это происходит, понятия не имею.
|
ИМХО жильцы на собрании могут принять любое решение, но если это решение противоречит закону, то исполнять его никто не обязан, и если по закону вы имеете право сдавать свою квартиру, то никакое собрание жильцов не может вас в этом ограничивать, так как это нарушает ваши законные права, и вы можете обратиться в суд для их защиты. Что касается шума после 23-х, то это запрещено законом, и если кто-то шумит по ночам, то вы можете обратиться в полицию не зависимо от того, прописано это в правилах дома или нет, тоже самое касается и курения в общественных местах. В любом случае закон имеет приоритет над решениями собрания жильцов.
Никто, кстати не мешает жильцам принять решение о запрете аренды и после покупки вами квартиры, и что тогда?