![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2016
|
Необходима юридическая помощь
Немного о сути проблемы:
Мой брат Мешалкин Андрей - долгое время жил и работал в Европе, в том числе в Англии. В мае 2007 года приобрел яхту, класса Бавария 38, 1986 года выпуска, страховая стоимость 50 000 фунтов. 15 августа 2008 г. Яхта моего брата, с 2 пассажирами на борту, села на мель во Франции, затем яхту отбуксировали и поместили в сухой док в порту прогулочных яхт г. АНГЛЕТ, в ожидании решения страховщика касательно восстановления яхты, сильно поврежденной во время её посадки на мель. 31 декабря 2008 г. В том же порту было найдено тело моего брата. В апреле 2010 г. Было закончено расследование гибели брата, которое, к сожалению, никаких результатов не дало. В свое время для решения вопроса, как по расследованию обстоятельств смерти моего брата, так и по открытию дела о наследстве, и решению прочих вопросов, я неоднократно обращался во многие организации, в том числе: - в генеральную прокуратуру Республики Узбекистан, - МИД Республики Узбекистан, и многие другие, однако, на все мои обращения, получал ответы типа: - «МИД рекомендует (семье Мешалкиных) обратиться к нотариусу (юристу-адвокату), имеющему международную компетенцию.» в ноябре 2011 г. после длительных переговоров, для решения многих вопросов, в том числе: наследства, страховки, компенсационных выплат, установки памятника, и прочих непредвиденных, которые могут возникнуть в ходе расследования обстоятельств смерти моего брата, предложил свои услуги в качестве представителя, - Г-ко В.В. /персональные данные удалены модератором/ После чего, 15 ноября 2011 года Г-ко В. В., была выдана доверенность без права продажи на предоставление интересов, сроком на 3 года до 15 ноября 2014 года. 17 ноября 2011 года мной было составлено и заверено у нотариуса соответствующее Заявление об оговоренных условиях сотрудничества. В апреле 2012 г. Г-ко В. В., для проведения оценки яхты, был приглашен представитель экспертной компании: «Assistance Expertises Conseils», (Cabinet Philippe DALLA-TORRE, 1 Avenue de Montbrun, Espace Adour II, 64600 ANGLET, Tél : 05 59 63 05 16, Fax : 05 59 63 94 49, e-mail: cabinet.dallatorre@orange.fr, Site Internet www.expertiseautobateau.com.) который дал заключение об остаточной стоимости яхты (9 000,00 € (девять тысяч евро). 04 июля 2012 - было Заседание суда, которое со слов Г-ко В. В., результата (пока) не принесло. Дело направлено на дополнительное расследование, и приговор будет вынесен 4 сентября. Дополнительное расследование будет проводится следственным комитетом Трибунала Высшей инстанции (TGI) Марселя. В настоящее время жива наша мама, основной наследник, однако по настоятельной рекомендации Г-ко В. В., якобы в качестве упрощения решения некоторых вопросов он настоял, чтобы она официально отказалась от права на наследства. 24 сентября 2012, Г-ко В. В., получил Свидетельство на мое имя о праве на наследство. В октябре 2012 года между мной, Г-ко В. В., и страховой компанией «Haven Knox-Johnston», (полное наименование: «Haven Knox-Johnston is a trading name of Amlin Underwriting Services Limited.» Registered in England No. 422615 Registered Office: St Helen's, 1 Undershaft, London EC3A 8ND. Authorised and regulated by the Financial Conduct Authority. Financial Services Register No. 312292, 11 Tower View, Kings Hill, West Malling, Kent ME19 4UY, Контактные данные: General Enquiries: 01732 223600, Quotations: 01732 223650, Renewals: 01732 223660, Claims: 01732 223610, Fax: 01732 223601, Email: haven@amlin.co.uk) было оформлено соглашение о страховом возмещении в сумме 25 000 € (двадцать пять тысяч евро). Которые 9 ноября 2012 года и были перечислены на банковский счет Г-ко В. В.. 18 ноября 2012, Г-ко В. В., выслал мне копии некоторых историй из банковских операций по счетам Андрея. В январе 2013 г. По настоятельной рекомендации Г-ко В. В., яхта была якобы продана по цене 13 000 евро, а деньги уплачены в качестве компенсации оплаты за хранение. (с приложением ксерокопии документа о погашении задолженности за хранение). В августе 2013 года Г-ко В. В., обратился с претензией в Службу по обжалованию работы страховой компании (The Financial Ombudsman Service), и в декабре 2013 года прислал мне копию их ответа о якобы закрытии дела. также в конце 2013 года Г-ко В. сообщил о том, что для решения вопросов по банковским счетам в Англии договорился с государственным нотариусом в Англии Mr. Stephen YIU.. (Mr. Stephen YIU, Notary Public, 71-75 Shelton Street, London WC2H 9JQ, Tel: 020 3053 6591, 020 7470 8758 (1 pm - 6 pm), 020 8203 5516 (10 am - noon), Mobile: 07951 021043). Для чего в феврале месяце 2014 года, я направил, заверенную мной, доверенность по требуемому образцу (Power of attorney) государственному нотариусу в Англии. Так же в апреле 2014 года, по требованию нотариуса, на его имя, был направлен еще один вариант заверенной доверенности (In The High Court of Justice, Family Division, Principal Registry). в мае месяце 2014 года английский нотариус, на основании моей доверенности, подал прошение в английский суд (трибунал) о решении вопросов с наследством моего брата, и в июле месяце 2014 года получил положительное решение. В августе 2014 года, на основании решения суда о наследстве, были закрыты счета моего брата, обслуживающиеся в «HSBC Bank pic», и все средства были перечислены на счета Г-ко В. В. В настоящее время мне стало известно, о том, что указанная яхта в действительности, была передана тому же лицу а именно /персональные данные удалены модератором/, у которого она и хранилась, но за 18 000 евро, из которых - 13 000 евро – якобы пошли в качестве компенсации за хранение, а 5 000 евро Г-ко В. В. получил чеком. Кроме того, из сообщения Мэрии г. Аглет, мне стало известно о том, что Г-ко В. В. - попытался оформить место захоронения моего брата на свое имя, - попытался в 10 раз завысить стоимость переоформления указанного места захоронения. также за это время Г-ко В. В.: - ссылаясь на различные обстоятельства, несмотря на мои неоднократные напоминания, до настоящего времени так и не установил памятник на захоронении. - так же постоянно ссылаясь на отсутствие средств, не завершил (а возможно, что просто не поставил меня в курс дела) мероприятия по дальнейшему расследованию и попытки получить компенсацию. - сообщил о том, что продолжать сотрудничество на ранее согласованных условиях он больше не будет, и выдвинул новые (весьма завышенные) условия. - так же ссылаясь на различные обстоятельства, до настоящего времени Г-ко В. В., так и не вернул оставшиеся финансовые средства, имеющиеся у него материалы дела, и т.д. 4 апреля 2015 г. из Франции была отправлена, (в качестве отправителя указаны данные неизвестного мне человека), и 20 апреля 2015г. получена посылка весом 18,610 кг, с вложениями весьма странного содержания, точнее: старым костюмом, белой старой рубашкой, альбомом с фотографиями, некоторыми старыми и размоченными книгами и ничего не значащими документами Андрея, кроме того, в посылку была вложена вторая разорванная коробка. В связи с вновь открытыми обстоятельствами, прошу уточнить - возможно, ли каким-либо образом выяснить правильность и законность деятельности моего представителя? Что мне еще можно сделать, (или какие предпринять действия), в сложившейся ситуации? В случае необходимости, копии имеющихся у меня документов, будут предоставлены незамедлительно. e-mail: meshalkiny1961@mail.ru Юрий. |
|
![]() |
|
Закладки |