Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 22.03.2016, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Я думала, что Маша давала свой рецепт, когда у нас была ливанской встрече, а оказывается его там нет.

Вот мой:

Хумус
1 стакан сухого нута
1 ст.л. + 1/4 ч.л. соды
2 ст.л. тахины
2 зубчика чеснока
1-2 лимона или лайма
соль, перец
молотая зира, куркума, паприка

- нут замочить в большом количестве воды со столовой ложкой соды на ночь
- утром промыть нут, залить двойным количеством воды и добавить ещё немного соды и варить до полной готовности, желательно в скороварке (нут должен быть очень мягким)
- добавить тахину, соль, перец, лимон или лайм и чеснок и смолоть блендрером
- подавать посыпав сверху молотой зирой и, по желанию, куркумой и паприкой
Мы в воскресенье подавали хумус с карамелизированным луком. Чтобы его приготовить, нужно луковицу порезать тонкими кольцами и поджарить в масле до коричневого цвета.
Давала, давала, не помню уж на ливанской встрече или на какой другой. Вообщем, по-рецепту, он приблизительно всегда одинаковый, каждый регулирует специи на свой вкус.
Я не солю и не перчу, чеснока добавляю очень мало, украшаю паприкой , горошинками нута и мятой.

Но, момент, как мне кажется, принципиальный в хумусе ( и в бабе гануш): тахин и сок лимона. Эти два ингридиента смешивают отдельно, энергично перемешивают до получения мягкой белой пасты, тахин становится белым , взаимодействуя с лимоном. Только потом добавлять в массу нута.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX