yunahasson пишет:
Я думала, что Маша давала свой рецепт, когда у нас была ливанской встрече, а оказывается его там нет.
Вот мой:
Хумус
1 стакан сухого нута
1 ст.л. + 1/4 ч.л. соды
2 ст.л. тахины
2 зубчика чеснока
1-2 лимона или лайма
соль, перец
молотая зира, куркума, паприка
- нут замочить в большом количестве воды со столовой ложкой соды на ночь
- утром промыть нут, залить двойным количеством воды и добавить ещё немного соды и варить до полной готовности, желательно в скороварке (нут должен быть очень мягким)
- добавить тахину, соль, перец, лимон или лайм и чеснок и смолоть блендрером
- подавать посыпав сверху молотой зирой и, по желанию, куркумой и паприкой
Мы в воскресенье подавали хумус с карамелизированным луком. Чтобы его приготовить, нужно луковицу порезать тонкими кольцами и поджарить в масле до коричневого цвета.
|
Давала, давала, не помню уж на ливанской встрече или на какой другой. Вообщем, по-рецепту, он приблизительно всегда одинаковый, каждый регулирует специи на свой вкус.
Я не солю и не перчу, чеснока добавляю очень мало, украшаю паприкой , горошинками нута и мятой.
Но, момент, как мне кажется, принципиальный в хумусе ( и в бабе гануш): тахин и сок лимона. Эти два ингридиента смешивают отдельно, энергично перемешивают до получения мягкой белой пасты, тахин становится белым , взаимодействуя с лимоном. Только потом добавлять в массу нута.