Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2016, 19:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.03.2016 в 20:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.01.2015
Thumbs up Ровно два года как мы иммигрировали в Канаду .Сейчас мы живем в Монреале.

Меня зовут Елена.
Ровно два года как мы иммигрировали в Канаду .Сейчас мы живем в Монреале.
До нашего приезда в Канаду,я часто просматривала всевозможные сайты,форумы,на которых бывшие соотечественники делились впечатлениями о жизни в иммиграции,давали полезные советы.
Скажу откровенно,многое пригодилось.Надеюсь и моя информация будет кому-то полезной.
Немного о нашей семье.
За два года дочь свободно говорит на французском и прилично на английском. До приезда в Монреаль, она знала только несколько фраз.В школу она ходит с удовольствием. Ей очень нравится учиться.Появилось много новых друзей.Очень хорошие учителя.Я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN.Мне пришлось поменять профессию,моя здесь не востребована.Сейчас я учусь на профессиональных курсах агентов по недвижимости.Учиться можно на английском или французском языках,по вашему выбору.Трудно,но очень интересно.Ежедневно ,общаясь с “носителями языка”,совершенствую французский.Монреаль очень красивый город.Много парков,музеев.Недаром его сравнивают с Парижем.По выходным, ходим играть в теннис.Здесь очень много бесплатных теннисных кортов.Квартиру пока арендуем.В хорошем районе.Приемлемая цена.По условиям договора ,первый месяц- бесплатно.Приятная мелочь.Если будут вопросы ,я с удовольствием отвечу по электронной почте
Elena777777 вне форумов  

Закладки

Метки
канада, квебек, монреал