Ren пишет:
А почему вы делаете выговор людям, которые вам лично ничего не сделали...? Какое вы имеете на это право?
Я лично не пускаю собак в постель, это категорически запрещено, но знаю ОЧЕНЬ многих, кто это делает. Это их личное дело, как и все остальное. Они же не к вам собак в постель подсовывают?
|
Ren, я вовсе не делаю никому выговор. Это, наверное, издержки интернет-общения. Это мой вопрос собачникам и только. И не стоит воспринимать мои слов сразу резко в штыки. Я никого не хотела обидеть и лишь высказала свою точку зрения.
В те еще времена, когда у меня появилась моя первая собака (эрдель), мы большой компанией с разномастными крупными породами гуляли в лесу. И произошел у нас разговор по поводу собак и постели. Мои приятели-собачники очень удивлялись, почему мой парень ведет "половой" образ жизни (в смысле, на полу) и постель хозяйская, как и мягкая мебель в принципе, для него табу. Вот и родилась у меня ассоциация с сапогами и шубой под одеялом. Ведь согласитесь, невозможно до стерильности отмыть собаку в тазике после каждой прогулки, особенно если она шерстяная и большая.
И да, безусловно, это личное дело каждого хозяина собаки.