Trocadero пишет:
То есть все по Комаровскому, атопический дерматит, а не аллергический, как бы без связи с питанием.
|
не связанный с питанием совсем не означает что не аллергический. аллергия еще респираторная бывает и контактная.
Trocadero пишет:
Сейчас довольно стабильно эту сыпь вижу, судя по сообщениям вижу, что аллергологи во Франции все-таки есть и те, что могут на анализы направить и аллергию возможную выявить?
|
это собственно основная работа аллерголога. и да сходите уже к нему самому. в идеале конечно детский аллерго (педиатр-аллерголог называется, водятся не только в госпиталях, но и имеют частную практику) т.к он все же имеет профиль именно по детям, но и обычный тоже сгодится. далее уже смотрите по самому доктору. бывают обычные аллерго которые и в детях сильны, а бывают и пед.-аллерго которые ручки кривые имеют. расскажите что у вас там за экземка вылазит. в худшем случае скажет что атопичная кожа и типа холод/зима провоцирует покраснения, в лучшем сделает кожные/анализ крови на респираторные раз пищевых нет.
у моей например тоже сейчас обострение, но у нее аллергия на траву. пока 2 недели дома была - все нормально кожа чистая. как после каникул в школу вышла, вот уже 3 дня ходит вся "красивая" в пятнышку. так что настаивайте на тестах и ищите подозреваемых.
Trocadero пишет:
Тк после всех педиатров и дерматологов виденных уверенность была, что здесь кортикоиды в большом почете и ни о чём другом в плане лечения-консультаций можно было не думать.
|
кортикоиды вам полюбому выпишут. это конечно дрянь, но экзему снимает как рукой. я правда никогда не пользуюсь им по схеме. 1 раз намазала при реальном почесе (на руках у нас) и все. никаких повторов. далее только ксеракальм или дермалибур.
внутрь только при серьезном отеке и только 1 раз (т.к при таких вещах вам уже ничего другое не поможет в не зависимости нравится ли это лекарство или нет). а так в основном только антигистамин, если надо. но это моя личная программа и исключительное имхо.