MARGOO пишет:
Chapeau, моя бабушка делала этот торт с масляным кремом, но я не любила, жирно мне было, а вот моя мама делала с заварным. Очень неплохо получается, я тоже делаю с заварным (ооочень редко дела, но сейчас как раз в раздумьях, а не сделать ли на нг).
|
Я сделала и на рождество, и на НГ в этот раз. Первый раз нарезала слоеное тесто на полоски в см шириной и длиной в длину "полена", второй - слоеное тесто раскатала тонко и выпекала пластами. Для крема смешала нулевую сметану со сгущенкой и очень небольшим количеством сливочного масла. Оба раза получилось сухо, хотя крема от души сделала - большая упаковка сметаны, банка сгущенки. но если запекать коржи, не раскатывая, то все же менее сухой торт получится. Для первого варианта брала две упаковки готового слоеного. Надо коньяка капнуть, я думаю, прежде чем в холод ставить. Все равно вкусно