Iryna13 пишет:
указываю сумму залога в анонсе и,когда бронируют,то напоминаю,что в день приезда жильцы обязаны внести залог.Возвращаю его в день отъезда,когда забираю ключи.Без внесенного залога жильцы ключи не получат.
|
жестоко
А на самом деле я также хотел задать подобный вопрос о залоге наличными. Ведь а airbnb эта опция прописана как бы внутри и деньги не снимаются. Просто декларируется. Значит, у вас должно быть четко прописано, что залог принимает наличными хозяин квартиры. Тут я вижу и минусы и плюсы.
Минусы - нужно обязательно присутствие при сдаче и при приемке квартиры.
Цитата:
Да,сайтом не удерживается, а блокируется сумма залога
|
нет, тут вы ошибаетесь. Не блокируется. Говорю как клиент airbnb, который только что бронировал квартиру в Германии...
Цитата:
А вот азиаты сами дотошные. Хотят помимо квартиры полный сервис консьержа, т.е. буквально все вопросы по организации путешествия задают. Например, а как добраться туда-то разными способами? вплоть до расписания. Тут уже каждый сам решает - тратить свое время на предоставление подобной информации или нет.
|
у английского оператора очень завышены требования к наполняемости квартиры. Не только по ножам и вилкам, но и бокалам, теркам, доскам, кастрюлям, утюгам, стиралкам и прочим мелочам... У airbnb таких требований нет. И это я вижу сегодня, живя в одной из таких квартир. Скудно. При том, что денег запрошено ого-го сколько было...