blanca94 пишет:
Тем хуже! Но меня этим не огорчить. Я покупаю только проверенные марки и предварительно дегустирую (аниматоры с дегустациями сейчас во всех магазинах).
|
.... Блин, с этим тоже накладки бывают. В этом году купили labeyrie FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD OUEST TORCHON - не вершина вкуса, но сильных разочарований пока не было. А в этот раз - что-то не то с ней. Я не профессионал, не владею терминологией, чтобы объяснить свои ощущения, но что-то с ней не то. Было бы дело в России - подумала бы, что во время перевозки или погрузки/разгрузки подморозили малость. Но тут, во Франции, да еще в этом году - вариант мало реальный. Но что-то не то и во вкусе и в текстуре.
Это я не к тому, что фуа гра в Лидл покупать нужно (честно, меня даже цена не завлекает), а к тому что и проверенные "большие марки" дают проколы. Я все сопротивлялась, сопротивлялась сама фуа-гру готовить (мне неприятна манипуляция извлечения жилок из сырой печени), но на след. год махну рукой на свою брезгливость, куплю свежую печень с хорошим происхождением и сама сделаю. Я посмотрела - по цене получается не дешевле (если не дороже), чем раскрученные марки, не говоря уж об их ценах на скидках, но я хоть буду уверена во вкусе.
Для себя я сделала вывод, что из пищевых продуктов в Лидл можно покупать только овощи/фрукты и продукты "с именем" при условии, что они дешевле, чем в нашем Ошане (что крайне редко). Или что-то простое как 3 копейки с известным мне происхождением (типа анчоусов: рыбки, масло и соль). Ну или молоко, которое в холодильнике хранится - "я не расист" - ничего против польского или бельгийского молока не имею, к тому же там точно пестицидов меньше, чем во Франции используют