20.11.2015, 18:19
Последний раз редактировалось Рыжая; 20.11.2015 в 18:22..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
kobra1990 пишет:
Добрый вечер! Прошу помощи.
Моя виза D сейчас в процессе изготовления, и скоро я планирую ехать по ней к мужу. Отменным здоровьем я похвастаться не могу, впрочем, как и миллионом на банковском счете. Поэтому, вопрос наличия страховки для меня очень актуален.
Сегодня муж звонил узнать насчет присоединения меня к его Carte Vitale, и у него запросили, среди прочих документов, штамп из OFII (titre de sejour), а так же, подтверждение проживания по адресу в течение 3 месяцев (я так понимаю, нашего совместного проживания).
Практически сразу после свадьбы я уехала получать визу D, то есть официально мы пока не жили вместе. Получается, нам надо собирать квитанции 3 месяца, и, только после этого, подавать запрос?
И так же, что делать с штампиком от OFII? Пока я его получу, пройдет не меньше 2-3 месяцев, получается, все это время мне придется сидеть без страховки? Или все таки есть возможность послать им копию визы вместо titre de sejour?
Посоветуйте, как быть.
|
Первый вопрос: у Вас уже есть какая-либо платежная квитанция (за электричество или телефон) на Ваше имя (на ваши с ним оба имени), могущая в будущем служить доказательством проживания? Если нет, то надо будет по приезде срочно оформлять. Обычно достаточно просто телефонного звонка: пусть он продиктует Ваши фамилию и имя консультанту, чтоб он их добавил к аккаунту и к счету.
|
|
|