Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2015, 10:29     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2015 в 19:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2012
Прошу совета. Развод, дети

Всем здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Проблема вот в чем:
4 года назад, я с мужем переехала во Францию (муж из Туниса). Приехали просто по бизнес-визе. Он в тайне от меня стал делать себе документы: во Франции у него браться, отец живут. Через 1,5 года родилась дочь. Я ушла от него и подала документы в префектуру как беженец. Также подала на развод.
По беженству мне конечно отказали, но на основании того, что отец моего ребенка живет во Франции, мне дали fécépissé. Суд по разводу постановил посещение отцом ребенка раз в неделю. Но до официального решения суда, я уехала из Франции домой.
Узнав о нашем отъезде, муж (в суде он был против развода, поэтому вроде бы нас не развели), он подал в полицию понте *** на меня и крестную моей дочки, что якобы я забрала ребенка и уехала,а она скрывала меня у себя.
Т.е. получается я приехать во Францию не могу даже по турвизе?
Сейчас до меня доходят слухи, что он хочет жениться. В Тунисе и во Франции наш брак легализован. Согласия на развод я не дам пока он не даст разрешение на выезд ребенка (я очень хотела бы приезжать на каникулы к родственникам во Францию).
Алиментов он не платит, якобы раньше не работал. Но это же не всегда так будет.
Куда мне можно обратиться, чтобы нас, случайным образом, не развели? И по поводу алиментов куда обращаться? У меня во Франции был бесплатный адвокат, она может помочь в этих вопросах? Или подать от моего имени в суд на счет лишения родительских прав?
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки