![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2015
|
Вообщем, я новоиспеченный! счас попытаюсь вкратце рассказать, как все у меня было по приезду во Францию.
Приехали в средине августа 2015, документы в офии отправили заказным письмом, в нагрузке с копиями главной страницы, визы, и штампа полиции о въезде, а также документик из посольства(анкета). и это с каждого человека. Письмо заказное отправили 30 августа. 2 сентября получили письмо от офий, что онивсе получили. На следующий день получили следующее письмо от офий на 4 страницах, где они расписали наши дальнейшие действия. Они попросили оригиналы паспортов, а также счета за квартиру, в нашем случае только электрика, на каждого совершеннолетнего человека оплатили 241 евро фискальных марок на человека (купили на сайте https://www.timbresofii.fr и распечатали). Пришли в офий в назначенное в письме время.Ровно в это время охрана открыла дверь и нас запустили в большую комнату. Человек было около 20-30. Посидели минут 15, пришла женщина и перечислила фамилии, которых вызывали на мед.осмотр. Сначала принимала мед.сестра, померяла давление, проверила зрение, измеряла рост и вес. Потом была флюрография ЦИФРОВАЯ - что меня порадовало, и потом врач- терапевт, которая спросила курю ли, посмотрела флюрографию и отпустила. После этого практически сразу позвали в кабинет администратора, где та посмотрела наши документы по квартире и вклеила виньетку на всю страницу паспорта. Хочу отметить несколько очень важных вещей: 1) Весь персонал, кроме охранника превосходно владеет АНГЛИЙСКИМ языком. 2) неймоверно любезные, вежливые и все стараются помочь (за что я люблю эту страну и их жителей) 3) Вся процедура заняла не более часа Будут вопросы какие-либо- пишите, отвечу всем |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |