09.09.2015, 12:31
|
Дебютант
Дата рег-ции: 23.03.2015
|
Maina пишет:
Моя подруга француженка изучала русский язык в парижском институте восточных языков и бывала в Петербурге. Она занимается переводами текстов с русского на французский.
Она хочет продолжать свое совершенствование русского языка в обмен на помощь грамотным русскоязычным, изучающим французский. Акцентирую внимание на то, что ей нужен именно грамотный русский язык.
Что она предлагает. Она часто пишет статьи в блоге на русском языке, а также ведет перепеску с русскими друзьями. Прежде чем опубликовать, она присылыает текст мне, я его правлю, и затем она его публикует. То же самое она делает для меня: я отправляю ей все свои тексты на французском, она их исправляет, и я дальше работаю над своими ошибками. Она отвечает и на мои вопросы по трудностям французского языка. Я тоже объясняю ей сложные вопросы в русском языке.
Сейчас я слишком загружена и не успеваю вовремя править ее тексты. Поэтому она попросила меня срочно найти еще кого-нибудь из русскоязычных для переписки, поскольку она хочет писать по-русски правильно. Т.е. вам предлагается бесплатное совершенствование французского языка в обмен на аналогичную помощь француженке в совершенствовании русского языка.
Она говорила мне, что не берется обучать французскому с нуля, у нее нет такого опыта. Поэтому желательно иметь какую-то минимальную базу, уметь хотя бы немного писать на французском.
Кому интересен этот обмен, пишите в личку, я дам ее контакты.
|
Добрый день, я готова помочь. Живу во Франции. Изучаю французский язык. У меня грамотный русский язык. Обращайтесь на почту, если интересно. kir-kkk@mail.ru
|
|
|