Ксю-Ксю пишет:
Добавлю пять копеек про получение APS в префектуре Парижа.
Сегодня получила, заранее не записывалась, до истечения вида на жительство оставалось 4 дня.
И тут внимание! APS дают на год, но начиная со дня запроса, то есть если бы я пришла на 2 месяца раньше, то просто бы потеряла 2 месяца прибывания тут.
APS напечатали прямо при мне. Из документов подавала:
-ксерокс и оригинал вида на жительство
-ксерокс и оригинал паспорта
-платежку за электричество
-Attestation de réussite, выданное школой. В нем значилось,что я имею право на диплом и что защитила дипломную работу такого-то числа. Оценки никого не интересовали.
Из странного: я приезжала вчера с тем же комплектом документов в 11 утра и мне сказали, что больше APS сегодня не выдают, приезжайте завтра.
Сегодня приехала к открытию и когда в 10 выходила с документами, слышала как вышла босс и сказала "все больше не выдаем aps сегодня". При этом накануне мне сказали, что никаких ограничений по количеству APS в день у них нет.
|
Простите, это что правда про дату выдачи с момента запроса? Где такое написано? А как же правило обязательной подачи за 4 месяца до окончания титра?
Мой молодой человек подал по почте! за 4 мес как и было написано на сайте префектуры, мы в Гренобле. И пока ни ответа,ни привета. Или это зависит от региона?
У кого-нибудь есть опыт подачи в Гренобле? Это что же получается он потеряет 4 мес тут...
Спасибо