#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
marusik, я расскажу, как я делаю.
Покупаю круглое готовое тесто, можно слоёное (pâte feuilletée), но лучше типа песочного что-то (pâte brisée, оно не совсем песочное, обычное тесто). Ещё лучше тесто готовить самим, но я ленюсь :-). Беру силиконовую круглую форму (можно стеклянную). Металлические не использую - дольше отмывать :-). Укладываю тесто сразу в форму, края слегка драпирую. Режу абрикосы на половинки, укладываю на тесто по максимуму срезом вниз. Ставлю в духовку на 10 минут(у меня теперь электроплита, ставлю подогрев снизу и сверху на 150 градусов). За это время смешиваю два яйца, чуток соли, сахар (тут, кто как любит, я кинула 10 кусочков коричневого, было в итоге не очень сладко), сметаны (на глазок, я кинула 30-процентной ложки четыре-пять, кокосовой стружки (тоже на глазок, чтобы получилась консистенция густоватого крема). ОНИ кидают миндальную пудру (или стружку) 5 ложек (надо и мне как-нибудь :-)). Ванильный сахар - по желанию (по мне, его не особо слышно, лучше настоящей ванили). Всё это размешать, достать тесто с абрикосами и залить смесью. Дальше следить за выпечкой. Сначала всё красиво так поднимается, потом падает. Вот как упадёт и цвет станет таким красиво -золотистым, я выключаю и оставляю ещё немного в духовке (следить, чтоб не подгорело). На самом деле, это рецепт для лентяев или просто быстрый рецепт, но эта тема ближе оказалась. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |