Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Извините, что повторяюсь, но мне нужна информация по следующему случаю. У меня студенческая виза visa long séjour valant titre de séjour (VLS-VTS) и виньетка OFII. Я подал документы в префектуру на получения титра и получил récépissé de demande de titre de séjour. Внизу в récépissé указано renouvellement. Мне сказали в префектуре и я видел ответы на вашем форуме, что в с OFII и récépissé можно въезжать и выезжать из Шенгена, если даже виза ПРОСРОЧЕНА.
Тем не менее, я задавал вопрос по этому поводу на другом форуме в Фейсбуке, мне ответили, что некоторым товарищам было отказано возвращаться. Например, написал один мужчина, что в 2012 году возвращался во Францию рейсом через Германию и был арестован. Немецкие поличейские мотивировали это тем, что у него нет пластиковой titre de séjour всеевропейского образца, а про OFII и VLS-VTS они ничего не слышали. (И действительно, про OFII и VLS-VTS нет упоминания в европейском законодательстве, а только во французском, это я уже искал)
Кто-нибудь возвратился во Францию с récépissé и просроченной визой VLS-VTS через транзитные страны Шенгена? Особенно интересна Литва, потому что у меня рейс с пересадкой в Вильнюсе.
|