Buna пишет:
А как работает система сбора урожая во Франции? Цены как на рынке?
|
Я как то одно время ездила. Система такая: набрал, на выходе взвесился, оплатил. Плюсы: пока собираешь можно кушать до отвала. Минусы: то что вишня, клубника, малина - надо приезжать рано иначе все местные до вас соберут. А я пока раскачаюсь так раньше обеда никогда не выходило - ну и как следствие приезжала к шапошному разбору. Зато всяких кабачков и яблок хоть обсобирайся. Цены доступные. С рыночными сравнивать не рискну (например вчера на базаре покупала персики по 1€ за коробку а в коробке было как минимум 2 кг и помидоры по 1€ за тазик - в тазике тоже как минимум 2 кг). Цены за кг веса но некоторые овощи продавались поштучно. Кабачок был 0,20€. То есть если например вы находите гигантский кабачок который весит 2 кг то вы платите за него столько же сколько и за карликовый весом в 100 грамм. Цветы кабачков тоже продавались сколько стоили не помню.