Olga.K пишет:
А вот с услугами дантиста, у меня получается интересный расклад, сейчас я собираюсь в Германии ставить коронку, вроде дешевле. Взяли с подружкой счета за наши последние коронки. Всё одинаковое - 3 приёма у врача, жевательный зуб, дело было в 2014 году, кабинеты (оборудование и материалы) идентичны (только мой во Франции, а её на другом берегу Рейна, в Германии). Мне выставлен счёт на 900 евро за всё услуги и коронку, ей на 600! Ради интереса я заглянула в её бумаги от страховой по возмещению, была поражена тем, что у неё бонус за регулярное посещение дантиста. Страховая компания компания повышает процент покрытия за своевременный уход за зубами . Мне возмещали по стандартной схеме.
|
По телеку неск раз видела репортажи. Очень многие французы за зубами (и особенно за коронками) ездят в Венгрию. Там намного дешевле а качество лучше чем во Франции. Выходит так что оплата зубов+оплата всех накладных расходов (гостиница, билеты и тд) чуть ли не в 2 раза дешевле чем просто зубы во Франции. Еть даже специальные агентства которые эти поездки организовывают от а до я. И французские страховки их почти полностью покрывают.