Ludmila91560 пишет:
Я в начале 2000-х уже начинала эту книгу. Не пошло. Дошла до 40 страницы и бросила (у меня раньше действовало правило "40-й страницы", она была определяющей, стоит ли читать далее). Года 2 назад опять попалась мне эта книга в руки. Думала, что за прошедшие годы поменяется и отношение к читаемому. В этот раз прочитала целиком (потому что теперь у меня другое правило появилось - "дочитывать все, даже несмотря на то, что откровенно не нравится"). Местами, может, и было забавно, но поклонницей этой книги я не стала. Мне показалось несколько затянуто. Ну и этот псевдо-древнерусский (а по сути деградировавший из-за всех этих ядерных мутаций) язык - это, конечно, на любителя. Не читала больше ничего из Толстой, потому что после "Кысь" как-то и не тянет к продолжению знакомства с этим автором.
Сама лично знаю нескольких человек, которые "Кысь" тоже так и не смогли дочитать.
|
Я в свое время читала. Такое ощущение прерывистости, вроде, за одно автор схватился, до конца не проработал мотив, перескочил на другое, потом на третье. Весь этот пост-апокалипсис - тема неновая, в этом ее сложность. Допустим, ирония, допустим, откат в прошлое и имитация "ново-старого" языка, но ни по форме, ни по содержанию книга мне не понравилась. Дочитать-дочитала, но ни разу никому из знакомых не порекомендовала.