![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза в Россию: почетное консульство в Лионе
Решила открыть эту тему для обсуждения особенностей оформления визы через Почетное консульство в Лионе.
http://consulat-russie-lyon.com/visas-pour-la-russie/ Прежде всего потому, что на сайте информации мало, ничего о тарифах и сроках, общая информация. Прежде всего важная информация, что теперь в этом центре можно оформить визу супругу и детям, то есть по рукописному заявлению, которое они дают на месте. По поводу стоимости: по телефону мне дали общую стоимость услуги 116,60 евро, включающую стоимость консульского сбора 35 евро, стоимости услуг визового центра в Париже 26 евро, и все остальное - это стоимость услуки этой коммерческой структуры в Лионе, то есть получается 55,60 евро - это их услуги. Конечно, не дешево берут, но все равно это шаг навстречю французской провинции, которой ехать за визой мужу в Париж неудобно и недешево. А турвизы мужьям через турагенства теперь получать можно со скрипом, с угрозой что "вычислят". Еще один плюс - они принимают по записи и в субботу с утра! А это важно работающим, можно съездить в Лион в субботу не теряя рабочий день и заодно прогуляться в парке Tête d' Or к примеру. Я правда сама уже успела подать документвы в визовый центр Женевы, соимость операции 83 евро, но ехать подальше. Поэтому с интересом буду ждать отзывов тех, кто оформит этим летом визы супругам или знакомым через эту структуру. |
|
![]() |
|
Закладки |