Annyshka пишет:
Uliacha, да, сынишка носит очки уже год. Раньше было невозможно очки выписать, т.к. Он не хотел с доктором общаться. В пять лет уже стал болтунишка, отвечал на вопросы доктора, читал таблицу. Ему доктор прописал капельки, расширяющие зрачок для анализа глазного дна (может я ошибаюсь), именно этот анализ позволил определить первую коррекцию. Выписанные очки более слабые, чем нужны сыну. Доктор объяснил, что первые очки нужны, чтоб ребенок к ним привык (что не очень то просто). Так как сын еще мал, ему нужно будет корректировать зрение часто, к сожалению у него очень сильный астигматизм и очки прийдется носить постоянно. Летом опять визит к доктору для новой, более сильной коррекции и новые очки...
|
Annyshka, хороший у вас доктор! Здесь тенденция чёткая СРАЗУ выписывать сильные очки. Сыну местный окулист выписал сильную коррекцию. Хорошо, что муж, очкарик со стажем, решил сделать контрвизит. Очки она пока не выписала, считает, пока нет необходимости. Наблюдаемся у неё..
Я знаю, что в Россиии, окулисты, по крайней мере раньше, заставляли "работать" глаза не назначая сильную, а то и сз апасом коррекцию. Во Франции подход просто категорично-хирургический.