Открытие "новых" вкусов/продуктов во французских магазинах
Хотелось бы спросить о новых продуктах в супермаркетах, которые вы для себя открыли с переездом во Францию. Мы несколько раз в год посещаем страну и всегда делаем шоппинг в Ашане или Carrefour. Вот и в этот раз едем из дома на машине через пролив во Францию, потом через Бельгию в Голландию. Будем снова делать шоппинг на обратном пути во Франции. Благодаря этому форуму, открыли для себя новые сорта сыра, которых у нас в Англии нет и с удовольствием покупаем для себя и родителей. Куда бы мы ни ехали, всегда останавливаемся в маленьком городке Boulogna sur Mer и покупаем всякие пироженки в нашем любимом кафе. По французски мы не говорим, поэтому хотелось бы купить что-то новенькое по наводке местных. Можете что нибудь порекомендовать что сами любите и другим посоветуете попробовать? Я знаю, что на вкус и цвет,.... но все же. Типа манки с корицей в одном пакете, может еще какие интересные крупы. Я люблю печь всякие торты и украшать их довольно таки не плохо. Есть ли что-то типа сухой смеси традиционного французского торта? Вычитала на этом форуме про какой то продукт, который хочу купить и залить поверх тарталеток со свежими фруктами. Мы любители кофе и обычно здесь покупаем итальянскую Лаваццу. Привозили разные сорта натурального кофе и мне также очень понравился цикорий со вкусом карамели. Есть что нибудь еще интересное? Может быть какое то печенье интересное или вафли? В этот раз хотим купить мясо, так как сразу после тоннеля прямиком домой. Можете посоветовать что вам нравится? А есть ли какие интересные обсыпки сухие для мяса, типа барбекю? Вино покупали много раз, но не всегда нам оно нравилось, поэтому утилизовали в готовку. Буду признательна кто чем поделится.
|