Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2015, 14:39     Последний раз редактировалось Sternchen; 03.02.2015 в 14:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Можно сколько угодно возмущаться, сравнивать с другими странами, но что от этого изменится? Мы живем здесь и приходится подстраиваться. Методом тыка или другими методами, но как-то надо находить способы решить свои проблемы со здоровьем с наименьшими потерями.Франция - далеко не худший вариант в плане медицинского обслуживания.
А на мой взгляд можно (и нужно) сравнивать и даже неплохо было бы попытаться какими-то, пусть и не самыми на первый взгляд эффективными методами бороться с существующей ситуацией. В каждом конкретно взятом случае. Например, писать те же жалобы на имя главврача, в вышестоящие организации и т.п. У каждого, у кого в конечном счёте всё "обошлось малыми потерями", возникает надежда что и в след. раз "пронесёт". А если не пронесёт? Ни дай Бог, конечно, но никто не хочет думать о том что халатность именно врачей может привести к трагедии. Я ребёнка чуть не потеряла, ещё не известно, кстати чем всё закончится...

Франция, конечно, не самый худший вариант (почетное 19ое место по рейтингу здравоохранения в 2013 году), но разговор-то идёт о том что неотложная скорая помощь не организована как надо. Вот это моё сложившееся (конечно, субъективное) мнение.
И не надо мне никаких сюсюканий или суперчеловеческого отношения, но быстрой квалифицированно оказанной медицинской помощи я имею права ожидать от такой развитой страны, как Франция. А то что наплыв пациентов большой или мало персонала,- так это не моя проблема! Это проблема системы здравоохранения и она должна её решать, я не буду сейчас начинать перечислять способы и методы, я не работаю в этой области, это не моя профессия.
В общем, не хочу далее распостраняться, иначе разовьём тут дискуссию, -форума не хватит!
P.S. Baila-baila, мне бы Вашего оптимизма сейчас
Sternchen вне форумов  

Закладки