Sergey63 пишет:
Всем спасибо! очень приятно поговорить с людьми которые понимают меня. Живу в Clermont-Ferrand, осталось 4 года университета. Мама за 10 лет проживания начала забывать страну , ну а я ни как не могу! А может и в правду страна изменилась?
|
Sergey63, страна Россия, действительно, изменилась, не только за 10 лет, а даже за последние 2 года. Была в России в прошлом и позапрошлом году,вот в августе 2014, честно говоря, считала дни, когда вернусь во Францию. В Россию ехать совсем не хочется, Многие бывшие друзья-россияне озлоблены против европейцев, услышала много неприятных слов и в адрес Франции , меня называли" предательницей" за то, что я покинула Францию. Вот вам и русская душа. Многих, на самом деле интересует ваш статус, сразу спрашивают сколько у вас машин и какие, богаты вы или нет. Это задавали вопросы мои бывшие лучшие друзья-россияне, с которыми мы "пуд соли", когда-то съели. И постоянно слышится: " Вам же там хорошо во Франции живётся, у вас проблем нет". А сейчас и вовсе после Шарли Эбдо жители России критикуют французов за вседозволенность и осквернение религиозных чувств, и считают, что французы сами виноваты в произошедшем.
Если у вас такая ностальгия по России, посмотрите Первый канал, новости, то, что происходит в России. Посмотрите сайт " Эхо Москвы", почитайте сайты газет "Комсомольская правда", "Аргументы и факты",посмотрите, что люди в комментариях пишут, особенно сейчас после повышения цен. Вам будет чему удивиться и немного понять уклад жизни россиян. И съездите на каникулы, поживите не только в крупных городах, а и в провинции. Посмотрите на быт. Друзья у вас в России могут появится легко, особенно за ваши деньги, если будете угощать едой и спиртным. И в девушках недостатка не будет, только вот большинство девушек будете вы интересовать, именно как француз, и , конечно, в голове у девушек будет вопрос,когда женитесь вы на ней и увезёте во Францию.
Здесь, во Франции, много русских, постарайтесь познакомиться и найти друзей. Тогда вам будет проще понять, ностальгия ли это.