Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Baila-baila, а вот как вы смотрите на следующую ситуацию.

Несколько лет назад, когда я начинала строить квартиру, я хотела отдать всю стройку архитектору, потому пыталась найти "своего". Одна знакомая дама с архитекторским образованием сказала, что знает одного молодого способного архитектора, который с удовольствием возьмется за проект, но следить за стройкой не будет, так как далеко живет и вообще не хочет. То есть оплата только за проект - вроде, так тоже делается нередко.

Я беру координаты, но в ответ слышу, что я должна все размеры сама снять, а архитектор по мэйлу мне перешлет проект, а потом при случае приедет проверит.
Понятно, что мне такое вообще не подходило: у меня было снесено большинство стен, мне нужна была глубокая разработка: существует ли вообще возможность ну вот в этом конкретном месте поставить горшок и течет ли тут вообще вода и пр.
Но сам подход меня поразил.

Я вежливо ответила, что отношения не сложатся, так как мне нужно, чтобы за стройкой следили, но умолчала, что такой подход мне кажется непрофессиональным.
...Или бывает?..

Так и не знаю, как искать архитекторов. Не по желтым же страницам. Прохожу иногда мимо маленьких архитекторских бюро, сидят они там часто в одиночестве, никаких увлекательных идей через окна не разглядишь, одни скучные папки. По отзывам - ну спрашивала я у знакомых..., и либо все истории с какими-то оговорками, либо архитекторы работают только с предприятиями, но не с частниками. А с частниками - вот в нашем доме два архитектора с именем за огромнейшие деньги таких ужасных ошибок наделали, что ввели в трехлетний судебный процесс одну соседку, перерезав всю электропроводку у ее соседа снизу, и просто идиотизма настроили у другого соседа: и ему, и нам ( он под нами) проблемы. И после многотысячного ремонта c поднятыми для крутизны потолками вам слышны вздохи их любви, а при потопе вода разливается по всему потолку, который архитектор поднимал, ломая основу, - вот вам projet ambitieux.
При этом в этих двух последних случаях люди ВООБЩЕ не вникали в технические детали: доверились имени и одобрили картинки.
Я не очень поняла, причем здесь электропроводка перерезанная и залитые потолки. В первом случае плохо сработали электрики, во втором сантехники, и у каждого из них своя профессиональнвя страховка.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки