zapas, я могу прокомментировать только это:
zapas пишет:
Некоторые пишут, что до 30 дней можно не подавать
|
Это совершенно неверно. В законе четко сказано, что уведомление нужно подать
не позднее 30 дней со дня въезда в РФ. Это означает, что те, кто не мог подать уведомление до 4 октября (или кто получит гражданство, ВНЖ, но не сможет уведомить об этом в течение 60 дней), должны сделать это в течение 30 дней после въезда на территорию РФ. Позже - штраф.
zapas пишет:
вставать на учет, даже временный на территории РФ не нужно даже до 90 дней, может тогда и до 90 дней не нужно подавать никакого уведомления?
|
Для граждан, не имеющих регистрации в РФ, в законе есть уточнение, что уведомление подается в территориальный орган ФМС по месту жительства гражданина в пределах РФ (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах РФ, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах РФ - по месту его фактического нахождения в РФ) (п.3 ст.6 Закона о гражданстве). Это не есть прямое указание подавать уведомление тем, кто выписался на ПМЖ за границу. Но если такие граждане решили уведомить ФМС, они могут сделать это по месту пребывания/фактического нахождения (как и граждане, постоянно проживающие в РФ, но не имеющие регистрации).