![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Северная Италия с ребенком
Всем здрасте! Собираюсь поделиться рассказом о нашем осеннем путешествии по северной Италии.
Как обычно, исходные данные: - вид транспорта - машина (мы живем в 3 часах езды от итальянской границы, ехали через туннель Фрежюс) - состав бригады: я (в качестве организатора), мой супруг (в качестве водителя и пользующегося благами организации) и ребенок 6 лет (в качестве идейного вдохновителя) - point de chute, то есть "штаб", был у нас на южном берегу озера Гарда в смежном с Сирмионе городке Лугана. К сожалению, я не смогу почти ничего посоветовать в плане жилья, так как уже собиралась бронировать квартиру в соседнем городке - Пескьера дель Гарда, но в последний момент выяснилось, что у одного из моих итальянских коллег есть летняя квартира прямо на берегу озера - в Лугане. А учитывая, что цена за квартиру в Пескьере была высока (за 6 дней с нас хотели взять 420 евро, и это в несезон), то я, немножно постеснявшись, воспользовалась его предложением. Вообще я была удивлена не только высокими ценами (правда, я признаюсь сразу, что мы рассматривали только отдельное от хозяев жилье в непосредственной близости от парка Гардаланд - то есть желательно Пескьера, желательно в пешей близости от центра и т.п. - правда, оказались мы в результате немножко в другом месте), но и ценовой политикой хозяев. На сайте даются цены. Списываюсь с хозяевами, мол, ищем квартиру на неделю в такой-то период. Так мне в частной пересылке называют цену, намного превосходящую указанную на сайте. Так, например, на сайте я видела 50 за ночь, а хозяйка мне пишет 80. Я ей отвечаю: дорогая синьора, учитывая, что на таком-то сайте цену на квартиру Вы установили в 50 евро, 80 мне кажется как-то уж очень дорого. Так это вообще за другую квартиру, и она вообще не в центре, а чуть ли не в соседнем городе, и она не на 3 человек, а на 2, отвечает мне синьора, но раз уж Вы так настаиваете, могу Вам сделать скидку в 10 евро. Так что не очень у меня в этот раз сложилось с поисками жилья. Но я почти уже готова была снять квартиру за 420 евро, там дама была адекватная и не сильно много запросила поверх указанного на сайте - так что могу поделиться, квартира недалеко от вокзала в Пескьере, если вы без машины, неплохой вариант. - лингвистический аспект, или " я же ничего не понимаю" у нас осложняющим фактором не являлся, так как я немножко говорю по-итальянски (самую каплю, но достаточно, чтобы объясниться на вокзале и в магазине). Какие-то специальные слова, необходимые для нашей программы, посмотрела в словаре и записала в блокнотик. - знание страны - почти нулевое на момент начала подготовки, так как это наша первая поездка в Италию - программа: - прибытие в квартиру на озере в субботу во второй половине дня, вечером прогулка по окрестностям. - воскресенье: днем парк Гардаланд, вечером средневековый ужин Medieval Times - понедельник: утро на отдышаться, днем термы Aquardens (до вечера) - вторник: ее Сиятельство Венеция (ибо наш папинька вмешался в мои сомнения и заявил, что быть в полутора часах от Венеции и не съездить туда - глупо, поэтому уж Венецию в программу как-нибудь впишите) - среда - сафари Natura Viva, а вечером прогулка по укрепленному городку Сирмионе - четверг маминька отвела на дамские удовольствия, то есть, простите, шоппинг. - в пятницу мы освободили квартиру и отправились в город Монза около Милана - там у меня живет подруга, с которой мы росли вместе и с которой не виделись 9 лет. Сразу скажу, что Милан посетить в силу ряда причин у нас в этот раз не получилось. Из других довольно досадных упущений (то есть то, что хотелось посетить, но не сложилось): дивный (по крайней мере издалека) город Бергамо, который очень настойчиво нас манил с холма, Верона (но туда меня не очень-то и тянуло почему-то), северная часть озера Гарда, парк водопадов - Cascate di Molina, и, как уже я написала, Милан с его собором и Тайной Вечерей. Но в этот раз я загружала каникулы меньше, чем обычно, хотелось и отдохнуть слегка, поэтому объять и впихнуть все никак не получалось. И конечно, все наши посещения и развлечения вертелись вокруг главпутешественника. Так что, наверное, в другой раз. |
|
![]() |
|
Закладки |