Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.12.2014, 12:19
Мэтр
 
Аватара для Chutorynka
 
Дата рег-ции: 16.10.2010
Откуда: г.Калининград
Сообщения: 1.624
Сорано. Питильяно. археологический парк Citta del tufo. Термы в Сатурнии. Пробег 200км

Утром только умылись и почистили зубы. Очень много планов, хотелось бы все успеть.
И хотя по-прежнему холодно, но дождя нет и даже светит солнышко. Это уже радует.
Позавтракали в дороге на одном из склонов, где припекало солнышко.
С трудом нашли место. Везде хлюпало под ногами.

Сорано Sorano.
http://www.sorano.info/eng/index.php

Перед нами сначала возникала эта громада туфой скалы.
- Вот она эта скала, про которую я читала!, - заорала я и мы остановились в поисках тропинки на via cave.





Вот с того мостика и делают эти виды.

Но как оказалось я все-таки невнимательно читала отчет и надо было хоть распечатать выдержки.
Табличку с надписью, указывающую на этрусские пещеры мы увидели,
но тропинка оказалась заброшенной и сырой и заканчивалась прям в речку под скалистым утесом.
М-да, куда ты завел нас Сусанин Иван?







Возвращаемся назад к машине. Я немного расстроена.
Едем в город. Вот на повороте классный обзор, но здесь куча зелени, которая загораживает обзор, а где же Анна парковалась? У нее такие чудесные снимки. Потом уже прочитала еще одни отчет по следам Анны и там тоже жалобы на буйно разросшуюся зелень.
Да, не слабо так природа у нас отвоевывает пространство.
Однако надо выразить благодарность Ане, вот уже какую команду сплотила по своим следам.


А вот чуть подальше может быть?




Парковка находится в центре и бесплатна.
Здесь мы немного растерялись. С одной стороны высится замок, с другой крепость. А где же основная часть города? Снизу не разобрать. Попытались рвануть в сторону замка, но оттуда спускалась семья с тремя маленькими детишками. Они же нам и сообщили, что замок закрыт. Замок собственно - это крепость Орсини.

Ну а если кому интересно то основной вход в крепость находится на дороге от Сорано к San Quirico.
Несмотря на неоднократные осады, она никогда не была взята неприятелем. Она состоит из двух частей: замок, построенный в средние века, и бастионы крепости, пристроенные в XVI веке, после чего цитадель стала самой большой в Маремме. Несмотря на это самым живописным в ней оказался вход. Внутри никаких визуально примечательных мест нет.
В крепости располагается довольно странный отель http://www.leperleneltufo.com/hotel-medioevale.htm
Кроме отеля, в крепости есть еще выставочные залы музея Средних веков и Возрождения: керамические вазы и сосуды, фрагменты стекла, ламп и другие столь же захватывающие предметы.
Открыта крепость с 10.00 до13.00 и с 15.00 до19.00, кроме понедельника, вход 2 евро.
Дважды в день, в 11.00 и 15.30, у музея собираются экскурсии на итальянском языке, которые включают и посещение местных подвалов.
Рядом с крепостью находится маленькая лоджия – Loggetta, которая считается архитектурной жемчужиной,
но мы уже развернулись и вместе со спускавшейся семьей пошли в город вдоль по улице.


Если смотреть на фото, то видно, где изгиб улицы там такая стена и в ней большие окошки, так вот это и есть смотровая площадка откуда видно туфовую скалу, которую мы проехали.



Наша колбаска, что мы покупали с Вольтерре


А сразу за стеной вот в эту арочку надо пройти и начинается собственно город.

А вот и немного истории:
Сорано - это самый нетуристический и малоосвоенный из известных городков региона.
Его история практически полностью повторяет историю Питильяно и Сованы: поселения бронзового века, затем этрусков, захват римлянами, потом ломбардскими герцогами, вхождение в состав герцогства Альдобрандески, переход под власть семьи Орсини, позже – Медичи и, наконец, Лорена. Вот только эпидемий малярии он чудесным образом избежал, зато усиливающееся разрушение скалы, на которой он стоит, вызывало крушение домов, и население постепенно начало покидать город.
Еще одно отличие Сорано от других городков региона – небольшая и неровная поверхность скального плато, на котором он расположен. Поэтому многие дома были построены прямо на его крутых склонах, и они немного выше, чем здания в других селениях внутренней части Мареммы. И поэтому же средневековые дома заселены гораздо больше, чем в окрестных городах: строить новые, современные, попросту негде.
Под домами Сорано существует запутанный лабиринт погребов, пещер, помещений и туннелей глубиной до 50 метров.













От прогулки по городу получили невероятное удовольствие.
С повстречавшейся семьей больше не встретились, хотя слышали их голоса.
Городок был пустой словно по мановению волшебной палочки какой-то злой волшебницы уснул на долгие годы.
В нем еще не успели прибрать после пасхальных праздников и разные корзиночки с яичками,
яркими цыплятками и зайчиками выглядили очень душевно.

Снимки конечно не получаются такими контрастными и насыщенными из-за перепада яркости света.
Ведь в глубине подворотен темно, а на улице яркое солнце.

Сорано расположен на разных уровнях и весь состоит из множества переплетенных лестниц и переходов,
так что ходить утомительно, но очень интересно.








Masso Leopoldino.
Подняться можно, но по предварительному заказу, в 11.00 и 16.00, 2 евро.
А вот куда звонить и где заказывать? Телефончика-то нету.
Свое название это сооружение получило от имени создателя - Леопольдо ди Лорена.



От этого места лестница подымается вверх











и ведет на открытую террасу с шикарным видом на весь город.
По пути обратили внимание на бутылки привязанные к дверям. Для чего они?












Спустились вниз и долго бродили пытаясь попасть назад к центру.
Видели табличку с указанием на via cave, но у Анны я уже прочитала, что тропинка эта заброшена.
Стали выбираться по самому низу, но в итоге зашли в тупик.







Несмотря на то, что мы ходили долго, мы не посмотрели город снизу с противоположной стороны.
Ну очень устали. Чтобы посмотреть все нужно более 3-х часов и желательно с передышкой и перекусом.
Мы же с утра не завтракали, поэтому желание поесть начало затмевать все остальные.


















Последний взгляд с еще одной неплохой площадки для обзора.






Уже подходя к парковке увидели надпись Pizzeria.
Заведение выглядело довольно скромно, поэтому решили зайти. Кафе было уже открыто.
Для перекуса заказали одну Маргариту. Стоимость - 4 евро. Тесто было тончайшим и очень вкусным.
После мы заходили еще в несколько заведений, но самая отстойная пицца оказалась в Риме.




Указатель на San Rocco видели, он даже коричневый, значит надо посетить, но мы поехали в другом направлении,
где стоял указатель на пещеры этруссков. Все-таки отчет надо было более внимательно читать.


__________________
Живу на полную катушку и от судьбы не жду чудес!

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карнавал в Виареджо, Тоскана, Италия El_Mariachi Рассказы и фотографии путешественников 0 28.07.2014 13:35
Пейзажи из Тоскана - Италия dimitri19 Художественный салон 16 02.01.2013 20:12
Как найти работу водителем или подзаработать на своем авто? Boris01101971 Работа во Франции 17 03.03.2010 17:24
На своем авто из Кургана по винным регионам Франции elf45 Рассказы и фотографии путешественников 39 08.01.2006 17:14


Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX