#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
Откуда: г.Калининград
Сообщения: 1.624
![]() |
Сорано. Питильяно. археологический парк Citta del tufo. Термы в Сатурнии. Пробег 200км
Утром только умылись и почистили зубы. Очень много планов, хотелось бы все успеть. И хотя по-прежнему холодно, но дождя нет и даже светит солнышко. Это уже радует. Позавтракали в дороге на одном из склонов, где припекало солнышко. С трудом нашли место. Везде хлюпало под ногами. Сорано Sorano. http://www.sorano.info/eng/index.php ![]() Перед нами сначала возникала эта громада туфой скалы. - Вот она эта скала, про которую я читала!, - заорала я и мы остановились в поисках тропинки на via cave. ![]() ![]() ![]() Вот с того мостика и делают эти виды. ![]() Но как оказалось я все-таки невнимательно читала отчет и надо было хоть распечатать выдержки. Табличку с надписью, указывающую на этрусские пещеры мы увидели, но тропинка оказалась заброшенной и сырой и заканчивалась прям в речку под скалистым утесом. М-да, куда ты завел нас Сусанин Иван? ![]() ![]() ![]() ![]() Возвращаемся назад к машине. Я немного расстроена. Едем в город. Вот на повороте классный обзор, но здесь куча зелени, которая загораживает обзор, а где же Анна парковалась? У нее такие чудесные снимки. Потом уже прочитала еще одни отчет по следам Анны и там тоже жалобы на буйно разросшуюся зелень. Да, не слабо так природа у нас отвоевывает пространство. Однако надо выразить благодарность Ане, вот уже какую команду сплотила по своим следам. ![]() А вот чуть подальше может быть? ![]() ![]() Парковка находится в центре и бесплатна. Здесь мы немного растерялись. С одной стороны высится замок, с другой крепость. А где же основная часть города? Снизу не разобрать. Попытались рвануть в сторону замка, но оттуда спускалась семья с тремя маленькими детишками. Они же нам и сообщили, что замок закрыт. Замок собственно - это крепость Орсини. ![]() Ну а если кому интересно то основной вход в крепость находится на дороге от Сорано к San Quirico. Несмотря на неоднократные осады, она никогда не была взята неприятелем. Она состоит из двух частей: замок, построенный в средние века, и бастионы крепости, пристроенные в XVI веке, после чего цитадель стала самой большой в Маремме. Несмотря на это самым живописным в ней оказался вход. Внутри никаких визуально примечательных мест нет. В крепости располагается довольно странный отель http://www.leperleneltufo.com/hotel-medioevale.htm Кроме отеля, в крепости есть еще выставочные залы музея Средних веков и Возрождения: керамические вазы и сосуды, фрагменты стекла, ламп и другие столь же захватывающие предметы. Открыта крепость с 10.00 до13.00 и с 15.00 до19.00, кроме понедельника, вход 2 евро. Дважды в день, в 11.00 и 15.30, у музея собираются экскурсии на итальянском языке, которые включают и посещение местных подвалов. Рядом с крепостью находится маленькая лоджия – Loggetta, которая считается архитектурной жемчужиной, но мы уже развернулись и вместе со спускавшейся семьей пошли в город вдоль по улице. ![]() Если смотреть на фото, то видно, где изгиб улицы там такая стена и в ней большие окошки, так вот это и есть смотровая площадка откуда видно туфовую скалу, которую мы проехали. ![]() ![]() Наша колбаска, что мы покупали с Вольтерре ![]() А сразу за стеной вот в эту арочку надо пройти и начинается собственно город. ![]() А вот и немного истории: Сорано - это самый нетуристический и малоосвоенный из известных городков региона. Его история практически полностью повторяет историю Питильяно и Сованы: поселения бронзового века, затем этрусков, захват римлянами, потом ломбардскими герцогами, вхождение в состав герцогства Альдобрандески, переход под власть семьи Орсини, позже – Медичи и, наконец, Лорена. Вот только эпидемий малярии он чудесным образом избежал, зато усиливающееся разрушение скалы, на которой он стоит, вызывало крушение домов, и население постепенно начало покидать город. Еще одно отличие Сорано от других городков региона – небольшая и неровная поверхность скального плато, на котором он расположен. Поэтому многие дома были построены прямо на его крутых склонах, и они немного выше, чем здания в других селениях внутренней части Мареммы. И поэтому же средневековые дома заселены гораздо больше, чем в окрестных городах: строить новые, современные, попросту негде. Под домами Сорано существует запутанный лабиринт погребов, пещер, помещений и туннелей глубиной до 50 метров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От прогулки по городу получили невероятное удовольствие. С повстречавшейся семьей больше не встретились, хотя слышали их голоса. Городок был пустой словно по мановению волшебной палочки какой-то злой волшебницы уснул на долгие годы. В нем еще не успели прибрать после пасхальных праздников и разные корзиночки с яичками, яркими цыплятками и зайчиками выглядили очень душевно. ![]() Снимки конечно не получаются такими контрастными и насыщенными из-за перепада яркости света. Ведь в глубине подворотен темно, а на улице яркое солнце. ![]() Сорано расположен на разных уровнях и весь состоит из множества переплетенных лестниц и переходов, так что ходить утомительно, но очень интересно. ![]() ![]() ![]() ![]() Masso Leopoldino. Подняться можно, но по предварительному заказу, в 11.00 и 16.00, 2 евро. А вот куда звонить и где заказывать? Телефончика-то нету. Свое название это сооружение получило от имени создателя - Леопольдо ди Лорена. ![]() ![]() От этого места лестница подымается вверх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и ведет на открытую террасу с шикарным видом на весь город. По пути обратили внимание на бутылки привязанные к дверям. Для чего они? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спустились вниз и долго бродили пытаясь попасть назад к центру. Видели табличку с указанием на via cave, но у Анны я уже прочитала, что тропинка эта заброшена. Стали выбираться по самому низу, но в итоге зашли в тупик. ![]() ![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что мы ходили долго, мы не посмотрели город снизу с противоположной стороны. Ну очень устали. Чтобы посмотреть все нужно более 3-х часов и желательно с передышкой и перекусом. Мы же с утра не завтракали, поэтому желание поесть начало затмевать все остальные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний взгляд с еще одной неплохой площадки для обзора. ![]() ![]() ![]() Уже подходя к парковке увидели надпись Pizzeria. Заведение выглядело довольно скромно, поэтому решили зайти. Кафе было уже открыто. Для перекуса заказали одну Маргариту. Стоимость - 4 евро. Тесто было тончайшим и очень вкусным. После мы заходили еще в несколько заведений, но самая отстойная пицца оказалась в Риме. ![]() ![]() Указатель на San Rocco видели, он даже коричневый, значит надо посетить, но мы поехали в другом направлении, где стоял указатель на пещеры этруссков. Все-таки отчет надо было более внимательно читать. ![]() ![]()
__________________
Живу на полную катушку и от судьбы не жду чудес! http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280 http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749 http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карнавал в Виареджо, Тоскана, Италия | El_Mariachi | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 28.07.2014 13:35 |
Пейзажи из Тоскана - Италия | dimitri19 | Художественный салон | 16 | 02.01.2013 20:12 |
Как найти работу водителем или подзаработать на своем авто? | Boris01101971 | Работа во Франции | 17 | 03.03.2010 17:24 |
На своем авто из Кургана по винным регионам Франции | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 39 | 08.01.2006 17:14 |