svets пишет:
Мне это тоже любопытно было.
Особенно если учесть, что официальный установленный государством срок изготовления / замены российского паспорта в населенном пункте отличном от прописки, либо при отсутствии таковой - 2 месяца.
Но, повторюсь, мне кажется, что все зависит от конкретного исполнителя, в данном случае оператора на почте. Возможно, это просто мне не повезло
|
Да, оператор была неправа:
"Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской федерации постоянно проживающих на ее территории, паспорт гражданина РФ. В случае потери, кражи паспорта - в период его восстановления предъявляется временное удостоверение личности. Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении.
Для военнослужащих (мичманов, офицеров, прапорщиков) – удостоверение личности
Для военнослужащих (старшин, солдат, сержантов, матросов), проходящих срочную или контрактную службу, - военный билет.
Для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают в Российской Федерации, - заграничный паспорт.
Для лиц, которые освободились из мест лишения свободы, - справка об освобождении.
Так что у меня должны принять