12.12.2014, 03:45
Последний раз редактировалось svets; 12.12.2014 в 03:49..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 05.12.2005
|
SBars пишет:
А у меня вопрос
Собираюсь приехать в Россию на Новый Год. Сам я выписан, имущества нет, адресный листок убытия на руках, штамп стоит все дела. Паспорта внутреннего кстати тоже нет - в свое время при постановке на ПМЖ его в Монреальском посольстве отбирали.
Почитав тему, думаю подавать через почту - проблем меньше, отрывной кусок получу, а к тому моменту как ФМС вернется с праздников я уже уеду. Но, возникает вопрос - если ФМС решит меня оштрафовать то что они делать будут? Будут трясти родственников у которых я останавливаюсь? Я им конечно денег оставлю на всякий случай, но как вообще это "штрафование" выглядит? Приходит извещение, квитанция или повестка в суд? Не хочу пожилых людей пугать лишний раз.
Я конечно же ксерокопирую въездной штамп и даже приложу объяснительную что меня тут не было и не будет до как минимум следующей осени, но насколько я понял из рэтой темы от штрафа это не спасает. Полагаю что почта сама штрафовать не может, поскольку не они решают кто виноват а кто нет?
|
Я не уверена, что без вн. паспорта можно подать заявление. Мне на почте объяснили, что согласно инструкции нужен документ, удостоверяющий личность на территории России. А загранпаспорт таковым не является.
|
|
|