KsanaLA пишет:
Ибо у меня были эти вопросы, рассказываю. что именно надо подавать:
оригинал-оригинал документа
оригинал-перевод документа
копия перевода документа.
Первые два смотрят и возвращают, копии все забирают. Фотографии на анкеты приклеивать, и одна свободная, отрежьте сразу. На анкете не пропустите пункт 11 (сама я его не увидела сослепу), там надо написать только номер российского внутреннего паспорта. Документы были приняты со словами "Досье полное, ожидайте звонка"
Вопрос о визе, по которой выходила замуж, был, уточнили, была ли виза французская, у меня именно она. и уточнили дату моего выезда во Францию. Всё. больше вопросов не задавали.
Так что готовьте все бумаги, разберите по типам оригинал-перевод-копия). так легче потом искать.
|
KsanaLA, спасибо вам огромное, ну просто преогромнейшее за этот ценный совет! Я подавала документы сегодня, досье было полным (готовилась очень тщательно, под микроскопом штудируя форум, низкий поклон всем форумчанам, кто делится своим опытом), а благодаря тому, что вся эта немаленькая кипа бумаг была грамотно разложена, процесс подачи занял максимум минуты три. Это еще с учетом вопросов от сотрудницы визового центра

И поздравляю с получением визы, еще один важный шаг сделан! Счастья и удачи вам!