Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2014, 07:28
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Наши друзья вернулись из морского круиза на небольшом корабле -всего 400 пассажиров. Они просто в восторге! Нет никакого сравнения с монстрами, похожими на огромные дома. Великолепный сервис, приятная публика. Но это удовольствие стоит на много дороже больших кораблей. В сутки выходит от тысячи евро , но это все включено (можно каждый день в каюту просить бутылку виски и шампанского) Кто-нибудь уже пользовался подобными услугами? Меня очень интересуют маршруты северных морей с заходом в Россию.
Пожалуй, разберу я зто сообщение, для общей пользы.
В этом году мы тоже были не на "монстре", как в предыдущие годы, а на более поджаром корабле (правда, не на 400, а на 800). Сервис хорош, но от "монстра" не отличается. Публика - та же (собственно, считать, что 3000 - сборная солянка, а в 400 попадут сплошь сливки общества = не дружить с головой). По вполне понятным причинам, на корабле меньше помещений для развлечений, да и те - жалкая подделка под левую рукууменьшенная копия.
Корабль на порядок легче и потому его сильнее качает. Мне и моим по ..., но у кого вестибюлярка слабая - учтите. Сидеть на таблетках - удовольствие никакое. Я раз в шторм на Байкале глотнул одну - сутки ощущал себя горным тормозом.
Движок у такого корабля в 80% случаев слабей, сиречь вы будете дольше в море и меньше на зкскурсиях.
Ну и о цене. Штука в сутки, пусть даже с каюты - это в стиле "да за углом такие галстуки по 500!" Нам 12-дневное путешествие обошлось в полтыщи с носа (2 каюты, 5 человек).
Доплачивать за ежедневную загрузку в каюту пузыря вискаря и шипучки - 2 расклада:
- при правильном смешивании - мирно храпеть с женой спина в спину, вместо экскурсий и прочей ерунды;
- при неправильном - пугать звериным рыком чёртиков в гальюне.
Стоит ли добавлять, что при обоих раскладах благодарность детей обеспечена.
Кержак вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки