![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Приветствую всех любителей Франции и путешествий в очередной своей теме!
![]() Есть у нас с мужем традиция хотя бы один раз в год побывать во Франции, где совмещаем приятное с приятным... Я не оговорилась. ![]() Навещаем дочь, которая живёт во Франции и обязательно все вместе путешествием по стране на автомобиле. К сожалению, мы не можем позволить себе для этого приятнейшего вида отдыха выделить больше 7-12 дней (вот такая у меня работа - я уже и не помню, когда отдыхала подряд две недели и больше ![]() В этом году задачка несколько усложнилась, так как впервые мы с мужем решили взять с собой восмилетнюю внучку в такое путешествие, а значит и маршрут надо было составить так, чтоб и ребёнку было интересно, да, и взрослые, чтоб совсем не заскучали. ![]() Во-первых, определились с направлением... хотелось доехать до моря, но на юге мы уже были, север как-то не особо привлекал (не из-за интересностей и красот, а из-за погоды), решили - едем на Запад, в Приморскую Шаранту! Хотя, забегая вперёд, скажу, что погода не особо нас баловала по всему маршруту, но смилостивилась над нами, когда мы добрались до Ля Рошеля... подарила нам два солнечных и жарких дня! Вот ведь как бывает. ![]() Я понимаю, что не получится мне обо всём быстренько рассказать, информации много, да, и фотографий немало, поэтому заранее прошу прощение, если всё затянется опять на несколько месяцев... ![]() Но я буду стараться! Сейчас же, чтоб немножко вас заинтриговать, размещу по одной-две фотографии со всего маршрута. Совсем коротенько, где мы были и что видели... Ну, а если уж совсем коротко, то поездка прошла на УРА! Всё было замечательно! Как всегда! ![]() Итак, прилетели мы в Женеву. Вот с неё и начну... ![]() И ещё один символ Женевы - это Дворец Наций. Он использовался в качестве штаб-квартиры Лиги Наций до 1946 года. С 1966 года во Дворце размещается Европейское отделение ООН в Женеве — вторая важнейшая резиденция ООН в мире после Нью-Йорка. Перед зданием на площади Наций стоит сломанный стул, на трёх ножках (четвёртая надломана), видно, символизирует наш неустойчивый, хрупкий мир. ![]() Конечно, будучи в Верхней Савойе, непростительно было не съездить в горы... О Верхней Савойе я уже рассказывала здесь. Шамони. ![]() Mer de Glace. ![]()
|
Закладки |
Метки |
бургундия, деревня троглодитов, долина луары, зоопарк бове, остров ре |