Милушка, мой ответ касался тех, кто родился именно во Франции. Теоретически возможно Ваш ребёнок должен получить похожий документ, но с другим названием - DCEM или carte de circulation. Это опять же надо обращаться в префектуру. Кстати, вспомнила, что к моей первой поездке в Россию с ребёнком я не успевала сделать ему выездной документ на 5 лет (из тех, что я сейчас называю), и мне вклеили в мой паспорт визу для него на одну поездку, это делала опять же Префектура, правда, это было тоже 13,5 лет назад, с той разницей, что мне надо было вернуться обратно во Францию. Если просто уехать, возможно, и с просто св-вом о рождении не сильно придерутся, потому что проблемы обычно возникают на обратном въезде, а не на выезде. Но если всё делать по правилам, то выходит, что все дороги ведут в Префектуру. В наше консульство тоже, но с ними Вы, всё, что нужно, уже и так сделали, российский паспорт есть, а за пересечение ребёнком границы Франции или Бельгии они никак не отвечают.
Вопрос про св-во я задала, потому что на форуме часто ждут рассказов тех, кто сделал документ о рождении напрямую в нашем консульстве со справкой из роддома, минуя французские инстанции и процедуру с переводом и долгим оформлением российского гражданства, а значит получил в итоге св-во о рождении российского образца. Но пока похоже, что консульства России во Франции выдачей таких св-в о рождении детям-россиянам либо вообще не занимаются, либо тщательно это скрывают, т. е. делают, но не официально всем желающим, приехавшим рожать здесь, а только своим работникам или по индивидуальным договорённостям. Так что вопрос останется в силе.
|