libellule пишет:
MadamFodjo, можно ведь обжаловать отказ. Не думали об этом?
|
мы сейчас работаем над этим, но они отказали очень тонко, так, что комар носа не подточит...как нам миграционка сказала - "с нашей стороны никаких препятствий нет, вам не согласовало ФСБ, а это ведь такой орган, с которым не поспоришь, за нашу практику еще не было ни одного случая, чтобы кто-то пытался обжаловать решения ФСБ", а ФСБ в свою очередь отказало согласно 1 пункту статьи 7 ФЗ 115 - о положении иностранный гр.в РФ, звучит этот пункт там "выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ, иными действиями угрожает РФ и гражданам РФ" (при том, что мой муж никогда не участвовал ни в каких политических действиях, митингах, никогда не осуждал политический строй РФ, с полицией вообще не сталкивался никогда), это говорит о том, что причины не было, а отказать нужно было, поэтому и впаяли вот такое обвинение....Мы подали запрос в ФСБ, чтобы нам уточнили конкретную причину отказа, но нам там сказали, что мы имеет права подать запрос, но дадут ли нам ответ на него, гарантий никаких нет...сегодня хочу написать на сайте президента еще письмо, может так быстрее будет...но то, что решение изменят, я верю меньше всего, потому что у нас это не первая проблема в РФ и еще ни разу не было чуда, когда закон и человечность сотрудников гос.учреждений брали верх...