![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня непростой вопрос, связанный с АЕ деятелностью, постараюсь изложить как можно яснее, надеюсь, кто-нибудь поможет советом.
Мы с моим супругом открыли свое предприятие в начале 2013. Он как АЕ (индивидуальный предприниматель?), а я как его супруга-помощник (conjoint collaborateur). В то время я работала в другом месте на полную ставку (salarié), а он время от времени подрабатывал то там, то сям (interim). Предприятием мы занимались только по вечерам и по выходным. С сентября этого года, эта деятельность станет для него основной, я же покинула свою прошлую работу, чтобы открыть СВОЕ предприятие, тоже для начала как АЕ. Я знаю, что супруги не могут иметь два АЕ для одной и той же деятельности. Моя основная деятельность будет совершенно в другой области, плюс у меня будет еще 2 дополнительных "специальности" (из серии переводческая деятельность, это не основная работа и ею никогда не станет, но хотелось бы этот побочный доход также задекларировать). НО при этом мне хотелось бы продолжать помогать мужу в его деятельности. Но не хочется опять дважды платить соц отчисления. ![]() Единственный вариант, который мне пока кажется возможным, это добавить к моим и без того уже многочисленным деятельностям еще одну, которая будет не совсем та же, что и у мужа (фотограф), но тесно связана (например ,оператор, видеограф, работник визуальных искусств и тд). Но боюсь, что налоговая это может посчиатать как "блеф". ![]() Правда не знаю, к чему точно они могут придратся, ибо налоги мы все равно платим вместе, как муж и жена, и доходы от предприятия еще далеки от пресловутых 32тыс., чтобы попытаться "перекинуть" излишки на меня. Помогать ему, не имея никакого статуса, тоже страшно, ибо очень часто приходится работать вне студии, в разных условиях, с разного рода оборудованием и тд Сейчас мы оба покрыты профессиональной страховкой, но если я перестану быть супругом-помощником (conjoint collaborateur), то и страховка будет недействительной. Светлые головушки, может кто получше подскажет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |