zhuravlik пишет:
спасибо за ответы,просто функция консульства для меня лично в том чтобы помогать якбы своим соотечественникам в сложных ситуациях.Вместо этого менЯ отправили решать проблему через французского нотариуса,по вашему это нормально,ну а уж если о законах,то пограничная служба Шереметьево должна была оставить мою дочь,предоставить ей всё необходимое до тех пор пока я не приеду(так уж пишут на всех ссылках которые здесь имеются).А приехать я смогу не скоро,поэтому кто пойдёт и не пойдёт на должностное преступление второй вопрос.Ребёнок в данном случае не из Москвы из глубинки,а так легче всего развернуть и валите,вот она действительность,после всей этой истоиии сложу паспорт русский и не хочу слышать об этих гражданствах,тем более не понимаю в чём помощь этого русского гражданстваи русского консульства в частности.
|
Я не знаю, по каким причинам Вы не можете оформить в консульстве согласие на выезд в срочном порядке: из-за отсутствия каких-то документов, приёма только по записи или ещё каких-то причин, которые я пропустила. Но консульство Вам взамен этого предложило вполне реальный вариант, который не займёт много времени. Посмотрите образцы этих согласий здесь:
http://paris.kdmid.ru/ Под заголовком "Нотариат" и "согласие родителя на выезд ребёнка" есть нужные шаблоны. Составьте аналогичный текст на французском, указав все необходимые данные из этих образцов. Заверьте Вашу подпись бесплатно в присутствии нотариуса или работника мэрии (надо попросить legalisation de signature). Затем поставьте апостиль. Перевести можно здесь у присяжного переводчика или ещё лучше отправить в Россию, чтобы родственники сделали нотариальный перевод там и дали этот документ ребёнку. С ним его должны пропустить через границу.