Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
Самое интересное - это осматривать храмы сверху. Ты словно открываешь потайную дверцу.
Но здесь надо смотреть под ноги. Строение уж очень старые, камни сыпятся под ногами и можно незаметно ухнуть вниз.

А мне всю дорогу происходит такой вынос мозга. И обезьяны здесь агрессивные и то не так, и это не так.
Можно подумать в прошлом году в Пхетчабури обезьяны были добрые и ласковые.
Одна даже цапнула.
Но ребенок уже забыл прошлогоднее проишествие.
В некоторых пещерках прятались от жары местные продавцы.
Заслышав шаги они лениво выскакивали и начиналось:
- "вота, кола"

Надолго меня не хватило слушать нытье сына.
Был бы Алексей они бы порезвились. А я только щелкаю затвором и пытаюсь следить одним глазом за обезьянами близко не подпуская их.

Вон в той пещерке наверху тоже сидит будда. Интересно как его туда поместили?

Холм довольно большой.
Я не знаю насколько много мы обошли его, но я тоже почувствовала усталость и мы приземлились на большом валуне, купив у торговки прохладный сок.
И тут началось интересное зрелище.
В парке кроме нас никого не было, а потом приехал джип с местными.
И вот он возвращается мимо нас, а за джипом идут женщины с призывным улюлюканьем.
А за ними огромная толпа обезьян.
Из джипа вышли двое мужчин, открыли багажник и достали пакеты с едой, где были уже разложены порционно фрукты, овощи и орешки.
Вот это было шоу.
В основном я снимала на видео. Уж очень интересное зрелище было.

Но кульминацией всего шоу стали несколько самцов, которые на ругань людей отреагировали вот так

На этом собственно наша прогулка по холму Швеба закончилась.
Данил очень хотел мороженое, но его здесь не продавали. На вопрос: "Айс крим" доставали охлажденные напитки.

А вот где второй холм Пховин я так и не разобралась. Был еще какой-то мостик, но явно не туда.
У водителей было спрашивать бесполезно. Языковой барьер. Да и настроения из-за отстутствия Алексея не было.
По времени мы вполне успевали посетить еще и достопримечтальности расположенные вблизи Монивы, а именно холм Покхаун с комплексом больших Будд и пагоду Танбоди.
Пыталась объяснить что я хочу.
Меня не поняли. Как назло я забыла название холма.
Водители недолго думая остановили у дороги, где продавали фрукты и подозвали продавца.
Тот более менее говорил по-английски. Опять мне пришлось напрячься. Но тут водитель достал из бардачка снимок и я радостно узнала Большого Будду.
Ну вот проблему решили.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки