![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Самое интересное - это осматривать храмы сверху. Ты словно открываешь потайную дверцу.
Но здесь надо смотреть под ноги. Строение уж очень старые, камни сыпятся под ногами и можно незаметно ухнуть вниз. ![]() ![]() ![]() А мне всю дорогу происходит такой вынос мозга. И обезьяны здесь агрессивные и то не так, и это не так. Можно подумать в прошлом году в Пхетчабури обезьяны были добрые и ласковые. Одна даже цапнула. Но ребенок уже забыл прошлогоднее проишествие. В некоторых пещерках прятались от жары местные продавцы. Заслышав шаги они лениво выскакивали и начиналось: - "вота, кола" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надолго меня не хватило слушать нытье сына. Был бы Алексей они бы порезвились. А я только щелкаю затвором и пытаюсь следить одним глазом за обезьянами близко не подпуская их. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вон в той пещерке наверху тоже сидит будда. Интересно как его туда поместили? ![]() Холм довольно большой. Я не знаю насколько много мы обошли его, но я тоже почувствовала усталость и мы приземлились на большом валуне, купив у торговки прохладный сок. И тут началось интересное зрелище. В парке кроме нас никого не было, а потом приехал джип с местными. И вот он возвращается мимо нас, а за джипом идут женщины с призывным улюлюканьем. А за ними огромная толпа обезьян. Из джипа вышли двое мужчин, открыли багажник и достали пакеты с едой, где были уже разложены порционно фрукты, овощи и орешки. Вот это было шоу. В основном я снимала на видео. Уж очень интересное зрелище было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но кульминацией всего шоу стали несколько самцов, которые на ругань людей отреагировали вот так ![]() На этом собственно наша прогулка по холму Швеба закончилась. Данил очень хотел мороженое, но его здесь не продавали. На вопрос: "Айс крим" доставали охлажденные напитки. А вот где второй холм Пховин я так и не разобралась. Был еще какой-то мостик, но явно не туда. У водителей было спрашивать бесполезно. Языковой барьер. Да и настроения из-за отстутствия Алексея не было. По времени мы вполне успевали посетить еще и достопримечтальности расположенные вблизи Монивы, а именно холм Покхаун с комплексом больших Будд и пагоду Танбоди. Пыталась объяснить что я хочу. Меня не поняли. Как назло я забыла название холма. Водители недолго думая остановили у дороги, где продавали фрукты и подозвали продавца. Тот более менее говорил по-английски. Опять мне пришлось напрячься. Но тут водитель достал из бардачка снимок и я радостно узнала Большого Будду. Ну вот проблему решили.
|
Закладки |