NeGaTiVe пишет:
Может слегка не в тему, но возник вопрос: говорил по телефону с хозяином квартиры, был проинформирован, что договор аренды по закону оформляется минимум на год. В интернете нашел, что для студентов этот срок - 9 месяцев. У меня во Франции практика, входящая в программу моего обучения в универе, то есть формально я студент или не особо? Это раз. Два - возможно ли как-то обойти этот срок в девять месяцев, если я во Франции буду только 6-7, но все равно хотел бы арендовать с контрактом?
Спасибо!
|
Фигня это все. Подписывайте и не бойтесь хоть на год хоть на 9 месяцев. Независимо от того прописано ли в договоре право досрочно съехать, вам это право положено по закону. Поэтому совершенно спокойно предупреждаете (ПИСЬМЕННО!) хозяина и съезжаете. Совет: если вы даете залог в размере месячной квартплаты (а вы его наверняка даете), то не платите за последний месяц ( если в размере 2-х квартплат, то соответственно не платите за 2 последних месяца) иначе очень рискуете остаться без вашего залога (и без того высокоразвитая ушлость французских арендаторов существенно возрастает как только они отчетливо понимают что вы иностранец, возвращаетесь домой и судиться с ним не будите).