Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2014, 18:27     Последний раз редактировалось Montenegro; 28.06.2014 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениенаивный человек пишет:
На протяжении 22 лет с тех пор Приднестровье находится в экономической и политической блокаде. Наши деньги невозможно обменять на другую валюту нигде за пределами Приднестровья.
По поводу приднестровских рублей - это, конечно, не принципиально.. внутренняя валюта, обменять можно на территории ПМР на гривны, рубли, дол и евро без проблем.
Другое дело - это действительное положение населения - экономическая блокада со всеми вытекающими последствиями. Регион не развивается, скорее, держится, производства и предприятия союзного (!) значения закрываются, на таможне невозможно оформить вывоз продукции, т.к. Молдова требует второй там. сбор, что не под силу республике да и зачем? Молдова ведь ничего в ПМР не вкладывает, стало быть, на каком основании требуют отчислений от ПМР?..
Народ у нас очень хороший, здесь, как и в Одессе нет титульной нации - все живут дружно и никто ни к кому не цепляется ни словом , ни делом. Просто нищета.. это ужасно. Недвижимость ничего не стоит. Но благодаря еще каким-то госпрограммам ком. платежи по сравнению с Кишиневом божеские. Оттуда продолжают переселяться люди в Тирасполь, так как просто не в состоянии содержать квартиры.
Еще одна неприятная вещь ( я писала в теме про признание дипломов) - непризнание дипломов в Европе. (В России признаны, к диплому прилагается сертификат).. Наши девочки с моей кафедры романской филологии отправляли свои дипломы в ЕНИК - НАРИК. Ответ - вашего гос-ва нет, стало быть и вашего университета не существует... Все. Т.е. не так как пишут специалистам из Украины-России - да, соответствует такому-то уровню и т.п... А нам пишут - вас (всех) НЕТ...
У меня такой чувство, что всю свою жизнь я только и думаю о бумагах, документах, переводах, регистрациях..работа и прописка в Одессе, потом родители из-за войны поросили опять прописаться в Тирасполе, потом иммиграция в Черногорию. потом Франция... мозг иногда взрывается.. (так, лирическое отступление)
Все родители первым делом думают, что будет с детьми, какое граж-во делать, и им самим соответственно, где будут учиться и работать потом их дети, ведь работы у нас нет , работа я на кафедре я получала с в.о 130-150 дол..
Вы, россияне, просто даже не представляете как это родиться и расти в стране, которой нет.
Поэтому так смешны стенания некоторых в темах ИиС, какие их ждут трудности в москвах от возможных санкций, когда Россия уже стоит на ногах и россияне, а особенно москвичи стали одними из самых обеспеченных и благополучных только благодаря своей недвижимости и возможности найти любую работу.
Поэтому, я так не хочу, чтобы на своей шкуре Донбасс пережил и жил с тем же самым, что и Приднестровье. Люди не достойны такого существования..
 Ответ с цитатой 

Закладки