![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Bokashka, судя по вашему сообщению, ваш арендодатель как-будто хочет сделать так, как будто вы просто так у него живете (судя по тому, что вы говорите про EDF и taxe d'habitation). Хочет наверное с вас деньги неофициально брать, чтобы налоги не платить.
Он вам говорил, что конкретно он вам хочет оформить, какой документ ? Я не знаю, что это за виза D. Но поскольку вы едете семьей, мне кажется, что вам следует снимать жилье официально, с фактурами. Вам конечно лучше знать, что для этой визы нужно - контракт или hébergement тоже подойдет. Вы говорите, что с вас требуют договор аренды, то тогда только контракт подойдет. Исходя из обычных правил, касающихся и иностранцев и французов : 1. Есть 2 типа долгосрочных контрактов. Обычный - минимум на 3 года Meublé (с мебелью)- минимум на 1 год. Других возможностей для долгосрочных контрактов быть не может, если вы только не студент. И для этих контрактов есть установленные формы с конкретными пунктами. Бывает, что французы оформляют вместо контракта attestation d'hébergement, типа кто-то у них проживает просто так, без оплаты. Некоторые этим пользуются, чтобы сдавать по черной. 2. В случае, если у вас есть контракт на жилье, контракт EDF вы должны будете оформить на себя. Во Франции счет EDF с вашим именем на нем является подтверждением вашего проживания по конкретному адресу. И он необходим везде, начиная от префектуры при оформлении carte de séjour, банка для открытия счета и заканчивая оформлением абонемента на мобильный. Тем более, что вы снимаете, а не просто живете у кого-то. В случае с hébergement, ваш "арендодатель" может вам написать письмо, что вы у него проживаете и дать свою фактуру EDF. Но в вашей ситуации я бы не советовала. Это не серьезно. 3. Вы можете указать в адресе, что проживаете у этого товарища. А можете приклеить бумажку. Вы имеете в виду, что вам пошлют документы до того, как вы сюда приедете ? Тогда наверное можно указать, что вы у кого-то живете. Иначе, если у вас есть контракт, то надо, чтобы посылали на ваше имя, то есть надо бумажку с вашим именем (ясно дело, что до получения визы вы не сможете этого сделать). 4. Налог на проживание платится по месту проживания. Если ваш арендодатель тоже там проживает, то он будет всяко его платить. Поскольку вы независимы от него и должны (если вы imposable) платить налоги самостоятельно, то вы будете платить taxe d'habitation на вашу семью. В случае с hébergement только ваш арендодатель платит этот налог. Исходя из всех этих пунктов, я бы вам советовала узнать у вашего арендодателя, как он конкретно хочет оформить аренду. И потом думать, в зависимости от ответа. Но в вашем случае кажется мне, что аренду он оформлять не хочет. |
|
![]() |
|
Закладки |