Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2014, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 17.04.2012
Роды в Saint Cloud в Centre Hospitalier des quatre villes

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
veronichka, Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотелось бы записаться в госпиталь Сен Клу, но я еще даже у врача не была, бумаг не заполняла никаких, а срок вроде уже и не маленький, 7ая неделя примерно. Да и с французским у меня туго. Я еще успею туда записаться? Как сами роды проходят? Как там вообще обстановка? Ищу кого-нибудь кто там рожал, узнать впечатления
Добрый день! Я рожала в госпителе Сен Клу год назад и мне очень понравилось, остались только положительные впечатления!
Мы туда записались наверно месяце на пятом... уже точно и не поню, до этого была у частного гинеколога. Отходила туда на курсы, они начинаются за 2 месяца до родов, практически все акушерки, которые проводили курсы молоденькие и очень - очень доброжелательные, даже если ты кое как говоришь по-французски))) А потом еще показывали фильм про то, как проходят роды в госпитале, слабонервным ходить не советую, все сфотографированно в деталях и подробностях, мне не понравилось...
Мы взяли одноместную палату, но хочу сказать, что мест было много, и было очень тихо, наверное не сезон))) Палата очень удобная с большим окном и балконом, кровать с пультом, кресло для кормления, интернет за отдельную плату и телевизор, душ, туалет, место для пеленания и специальная раковина для купания, открываешь воду - а она уже нужной температуры)) Все это, кроме интернета, оплатила страховка.

О самих родах, мы приехали в 6 утра, с интервалом схваток 5 мин (на курсах сказали, что раньше не приходите), но для эпидуральной анестезии было еще маленькое раскрытие и меня отправили с мужем гулять, но со схватками особо не погуляешь, поэтому я вернулась в палату на мячик, лушее место для схваток)) Кстати, до родов у меня была одноместная маленькая палата с тв, мячом, кроватью и туалетом, периодически приходила акушерка для осмотра. Примерно через 6 часов наконец-то мне сделали анестезию! Кстати, анестезиолог говорила по-русски!)) что для меня было полной неожиданностью)) Анестезию сделала просто замечательно, я чувствовала все, кроме боли, поэтому я лежала и просто отдыхала и мужа тоже отправили домой перекусить и отдохнуть, потом он вернулся к моменту родов. Роды прошли быстро, пока занимались мной, муж с медсестрой взвешивали и одевали ребенка, все рядом со мной, ребенка ни разу не уносили одного.

Потом нас перевели в палату, принесли ужин(кстати, меню всегда обсуждалось со мной заранее), сказали - если что звонить(была специальная кнопка вызова) и если я захочу поспать и отдохнуть, то они возьмут к себе ребенка на время, но все 3 дня он был рядом со мной.
Посещение было свободное, муж приходил утром и вечером после работы.

Каждое утро приходили акушерки показывали как правильно купать, переодевать и ухаживать за ребенком. Все было просто замечательно, я выписалась раньше и ко мне на дом 2 раза приезжала акушерка, чтобы проверить меня и ребенка. Все настолько доброжелательные, что за вторым пойду с удовольствием только к ним))
Piter_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки